Leave a comment

piratte727 July 15 2021, 19:04:55 UTC
Мб это для того, чтобы не как в РФ: 60% с вышкой и работают абы где, лишь бы не по специальности.
!. Это ДОРОГАЯ платная учеба, более 20К за 2-х летний курс.
2. Для отсева иммигрантов ТОЭФЛ-600 ( сдать на такой уровень было ей непросто!) Плюс еще пререквизит - требование наличия минимум бакалавра УЖЕ по химии, геологии или биологии. (советский диплом химфака универа был официально эвалюирован в канадском университете) . Опомнитесь - это УЖЕ очень нехилые требования при приеме на ДОРОГУЮ И ПЛАТНУЮ учебу!
3. И вы это - уж как-то определитесь - или нехватка спецов и тогда кафкианские выкрутасы по отказу принимать на ПЛАТНУЮ учебу выглядят каким-то вредительством, не побоюсь этого слова. Или наоборот - специалистов девать некуда - тогда булшит все эти завывания о "нехватке".
Однако позвольте, как же так получается, что народ на эти специальности идет и получает их?
Декан сего факультета в последовавшей после отказа в приеме документов частной беседе пояснил, что все учащиеся на этой программе ( инвайронментал инжиниринг) - уже работают в госучреждениях данного профиля ( как они туда попали без специальной квалификации и имея непрофильных бакалавров - не известно, по блату вероятно) и это типа их командируют от говернмента на "повышение квалификации" - вот что представляет из себя такая учеба. То-есть ты вначале КАКИМ-ТО ЧУДОМ устройся работать в госорганизацию, занимающуюся охраной окружающей среды ( Типа Инвайронмент Канада) и потом просись, чтобы тебя отправили учиться.

Кстати ровно такая-же история с крановщиками. Ты как-то (по блату)устраиваешься ну типа "помошником крановщика" или что-то такое и потом вступаешь в профсоюз и уж профсоюз хлопочет, пишет за тебя прошение в министерство и министерство дает тебе разрешительное письмо для принятия на учебу на крановщика. Причем это типа "аппрентиншип" или как там его - ну то-есть именно типа учебы с одновременной работой и закреплением на рабоем месте навыков... но работать ты УЖЕ должен, ДО поступления на учебу. Как попасть в ученики крановщика? Ну вероятно, надо иметь папу-крановщика. точно также кстати с докерами - абсолютно закрытая для посторонних работа.

Reply

(The comment has been removed)

piratte727 July 15 2021, 20:25:27 UTC
даже если некое явление( обычай, порядок, закон) в англо-саксонской стране по факту является отборным дерьмом - вам похоже все равно это по вкусу...
Если требуются сантехники, крановщики, инженеры, медработники - блядь, ну расширьте прием в соответствующие учебные заведения!!! Не хотите, чтобы лез туда всякий сброд - прекрасно СДЕЛАЙТЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ. Сделайте как раз то, что так гордо заявляется, как "конкурентное преимущество свободного мира" - а именно сделайте открытый конкурс с понятными и верифицируемыми критериями. Можно же даже на крановщиков отбирать не по блату а по уровню общих знаний - математики той-же, как гарантию, что не возьмут учиться блатного дебила! Понимаете - В ЖОПУ весь блат и все эти софт-скиллсы! Кто выиграл, что мою первую жену ( умнейшего, честнейшего и ответственейшего человека) не взяли учиться на инваронментал инженера? Проиграла Канада, взявшая какого-то местного блатного тупаря...

Reply

(The comment has been removed)

piratte727 July 15 2021, 22:07:01 UTC
Блин, вы сами-то читаете, что пишете? Если система зиждется на лжи и умолчании, если кафкианские закорючки выстраивает для желающих и могущих учиться - надо ли ее защищать? Если отсутствие гарантий на крышу над головой поосто морально неоправданно, то оно может быть объяснено хотя-бы некой "целесообразностью" страшного примера, что "случается с неудачниками по жизни" - то оправдания система "закрытого" образования просто не имеет! Она губительна и действует анти продуктивно и пытаться что-то выдумывать в ее защиту просто потому, что она англо-саксонская... ну это... такое, как говорят в Киеве...

Reply

piratte727 July 15 2021, 22:14:15 UTC
И он им это свое мнение передаст. И эти иммигрантские дети будут рак сомнения распространять в среде сверстников. В результате сейчас молодежь выросла и требует социализм как в Европе, наказания за хейтспичи и антирасизм.
вы не поняли. Я в англо-саксонской системе считаю порочной вот именно эту ее "протестантскую закостенелость", ее несовременность и отсталость! Ну и лживость само собой. Кто сказал, что социализм (как в Европе) - это плохо? Почему страна должна жить все время в 17-м веке, "застыть" в общественны отношениях на уровне "огораживаний", когда "овцы съели людей" ?! Что извините хорошего в таком вот... ОК - назовем "консерватизме" в общественных отношениях? Почему они суки БОЯТСЯ перемен?

Reply

piratte727 July 16 2021, 08:23:56 UTC
ну и это... сложно доказать, что ты патриот Канады, если тебя даже в армию не берут... патриотизм от таскающего на стройке кирпичи разнорабочего или трак-драйвера ожидать сложно - им его просто нечем доказать, как и химику. пашущему страт-апах плечо к плечу с китайцами . Еще раз повторю - самое мое главное разочарование в Канаде даже не недоступная недвижимость. Нет - именно вот это - отсутствие реальной честной конкуренции, включая разумеется такие вопиющие примеры, как невозможность получения желаемого ( и востребованного!) образования.
Сочетание в одном флаконе нехилой платности и ... кафкианских критериев отбора абитуриентов - извините -я не могу быть патриотом такой системы, это позор какой-то!

Reply

piratte727 July 15 2021, 20:57:41 UTC
20к за 2 года это 10к за 1 год, т.е. 1/5-1/4 от средней зп. Инвайронментал инжиниринг наверное хорошо оплачивается, т.е. это вообще ниачом, инвестиции в будущее. Что вы педалируете-то платность?
Я педалирую платность , чтобы показать кафкианский бред всей канадской системы образования.
Я просто обращаю внимание, что при довольно высокой цене ( как я уже писал, на данный факультет "инвайронментал инжиниринга" требовали как пререквизит при поступлении УЖЕ ИМЕТЬ бакалавра по химии, биологии или геологии, а это извините - уже и по деньгам не так хило, ну а если прибавить и вот эти 20К+ - то уже очень даже нехило) - так вот, при таких нехилых финансовых затратах еще и не было никакой возможности просто быть принятым на эту учебу! То есть - вот факультет, ты формально вроде соответствуешь всем критериям, ты ранее получил бакалавра, как ЕСЛ студент ты сдал ТОЭФЛ на 600 баллов ( нехилое такое требование!) и вдруг в приёмной комиссии тебе отказывают в приеме документов на основании требования, которое даже формально нигде не было оглашено! Я/ педалирую платность, чтобы показать всю дикую бредовость такой системы, когда ты можешь учится ( по своему уровню образования, ума и подготовки), ты можешь и готов платить немалые деньги ( не требуешь даже лоана!) и тебя не берут по специально подстроенному и ранее не оглашенному "пререквизиту!"

Reply

piratte727 July 15 2021, 22:27:56 UTC
Откуда у честного человека 15000 баксов? Столько у американцев нет, - это к вопросу
20к за 2 года это 10к за 1 год, т.е. 1/5-1/4 от средней зп. Инвайронментал инжиниринг наверное хорошо оплачивается, т.е. это вообще ниачом, инвестиции в будущее.
но повторю в очередной раз - хер с ней с платностью! Весь вопрос в НЕДОСУТУПНОСТИ даже за деньги и невероятной МУТНОСТИ критериев отбора абитуриентов! И не "учиться сложно" , ак многие полагают - нет, на самом деле, ПОСТУПИТЬ СЛОЖНО! Читатели с пост-советского пространства просто в такое не могут поверить - они, наивно ( как и я когда-то) считают, что все дело в дороговизне образования, а уж если деньги на учебу есть - какие вообще могут быть проблемы? А уж что могут быть проблемы с получением РАБОЧЕГО образования типа сантехника или крановщика - в это не верит буквально НИКТО!
Вообще - очень показательно, что в наши с вами споры никто не вклинивается! Запутинцам это - разговор двух марсиан, ибо мы обсуждаем не выдуманные россиянской пропагандой "недостатки" Запада, а вполне реальные практики англо-саксонского общества и по самому факту наличия этих практик мы с вами сходимся почти на100% ( различаемся только в оценке их "полезности" или "вреда") . А "Любители Запада" любят его заочно, по детски-наивно и считают ну почти что раем на Земле и все вот эти вопросы, по которым мы с вами рубимся - они их просто не признают априори, "такого не может быть никогда, вы все врете!" - это единственная их реакция.
Кстати - в Германии очень многое по-другому, это все еще социальная страна и вот я много дискутировал с одним, очень продвинутым товарищем, который туда перебрался еще в начале 90-х и неплохо устроился ( он художник-оформитель книг и кино, знаком лично со множеством знаменитостей и прочее, очень "проевропейски" настроен, по мировоззрению социал-демократ, как и я. ) Так вот, когда я ему рассказал про "систему недоступного образования" в Канаде - он вначале удивился и слегка не поверил, но когда ему подтвердили это и другие собеседники, из США и Канады - он написал следующее: "страна, система определяется тем, какое в ней образование. Потому что образование определяет будущее. И если образование не является открытым и доступным для всех - страна будущего не имеет" Вот с этим я согласен на 100%.

Reply

(The comment has been removed)

piratte727 July 16 2021, 06:39:00 UTC
Мое возмущение вызвала вовсе не платность или дороговизна образования! Мое возмущение вызвало то, что при нехилой платности - просто НЕВОЗМОЖНО попасть на учебу, не берут! Вы знаете, один из очень важных факторов моего недовольства, разочарования в СССР было то, что я не смог поступить туда, куда я хотел. Я вообще-то хотел быть врачом. Я чувствовал к этому призвание. Я, еще будучи школьником читал всякую научно-популярную литературу по вопросам медицины, здоровья и т.д. Штудировал медицинскую энциклопедию, справочники лекарственных средств и прочее. Так вот к моменту выбора в 10-м классе, куда идти учиться мои родители мне сказали: " Сынок, не ходи в мед - тебя завалят на вступительных экзаменах и потом придется идти в армию. Мы - не евреи, у нас нет никакого блата, никаких ходов, чтобы тебя туда пристроить а без блата в мед не берут" . Я им поверил и пошел, куда брали всех - на химфак. Я обиделся на страну, которая не дала мне возможности учиться по моему призванию. Через много лет я разговаривал с одноклассницей ( еврейкой), которая поступила в Мед. В школе она училась слабее меня, но вот ее взяли в мед, правда не на лечфак а патологоанатомом. Я открыто спросил её, были и правы мои родители, отговорившие меня идти туда поступать - она открыто ответила - "да, абсолютно правы, тебя, не еврея и без блата бы гарантированно срезали, в меде учились только блатные и почти исключительно евреи + немного кавказцев из очень богатых семей".
Так вот, моим величайшим разочарованием в Канаде было именно вот это - невозможность открыто, честно конкурировать при поступлении с другими абитуриентами (например через сдачу вступительных экзаменов честной приемной комиссии) , мутные, предполагающие блат и связи условия поступления. Причем если в СССР проблемы были только с парой-тройкой вузов и факультетов ( мед, юрфак, всякие там ВГИКи) - то в Канаде оказалось, что невозможно попасть учиться НА ЛЮБУЮ ВОСТРЕБОВАННУЮ ПРОФЕССИЮ! Вкупе с нехилой платностью - еще и тебя никак не берут учиться, даже если ты готов платить и формально соответствуешь всем критериям приема!!!! То-есть блат, возведенный в систему, непробиваемую! И , если в СССР все-же сохранялась хотя-бы гипотетическая возможность "порешать вопрос с поступлением" с помощью взятки, то в Канаде и такого варианта нет, полностью закрытая система, "только для своих". И если вы не видите, что невозможность стать квалифицированным рабочим - ну там сантехником, докером, машинистом башенного крана для иммигранта - это уже просто смешно - значит у вас развился уже какой-то "дефект политического зрения" ! Если на Западе нет вот этого - открытой и честной конкуренции - то пардон - а что тогда есть? Социала - мало или нету, вообще что хорошего для "простого человека" там есть тогда?

Reply

(The comment has been removed)

piratte727 July 16 2021, 21:39:47 UTC
Ваша сестра - приехала в Канаду в каком возрасте? Случайно не ребенком ( пусть старших классов)? Я не могу сказать наверняка, но кажется было какое-то жесткое ограничение, что не учившимся в Канаде в хай скул нельзя получить лицензию школьного учителя ( не утверждаю наверняка, что-то такое слышал) Стажировавшийся у меня студент-китаец ( полгода был кооп студентом под моим руководством) хотел пойти в школьные учителя, но он говорил, что это довольно непросто - нужно после получения бакалавра по химии еще пару лет учиться и потом еще получать лицензию. Но он был "канадский китаец" - то-есть был рожден в Канаде.
То-есть это такой "апггрейд" бакалавра по химии специальный требовался, чтобы стать учителем. Чтобы иммигрант получил лицензию учителя в Канаде -я впервые слышу от вас ( хотя знал в Канаде с полсотни иммигрантов из пост-совка лично и вращался среди и других иммигрантов немало - ничего подобного не слышал. В преподаватели универа некоторые везунчики пробивались, про пробившихся в учителя я не слышал.
Однако я все никак не пойму, почему вы считаете порядок мафиоизации отдельных профессий, их "закрытость" от конкуренции - нормой? Ну а я вот считаю социализм - нормой... и кто из нас прав?

Reply

(The comment has been removed)

piratte727 July 17 2021, 05:59:35 UTC
Следовательно - я прав и в учителя в КАнаде берут только тех, кто там учился в школе ( кстати это означает и уровень английского языка, наличие акцента и т.д.)
Насчет "выросло естественно" - так естественно выросло немало дряни, люди как раз тем и отличаются от животных, что своими усилиями уходят от "естественного развития событий" и занимаются созданием нового мира, строят его.

Reply

piratte727 July 17 2021, 06:18:54 UTC
Платная и немыслимо дорогая медицина в США - камень на ногах американского народа. Ради жирования нескольких миллионов медработников и всяческой шушеры типа страховщиков - внедрена система, которая делает хронически-больных людей например - заведомо лузерами и ставит их на грань выживанаия ( хронически больному человеку и так работать то очень трудно и он проигрывает здоровому - а тут еще и немыслимые траты на медицину, от которых он не может отказаться, потому как умрет. Мне вот датчане рассказывали, в каком шоке они были, когда узнали, что в США не имеющие страховки безработные диабетики умирают, так как не могут купить инсулин (речь видимо шла о временах до Обамакере? - впрочем вам видней) . Кстати в Дании медработники никуда не девались, просто они получают гораздо более скромные зарплаты относительно американцев - но ничего, работают и неплохо надо сказать ( продолжительность жизни в Дании взгляните) А что страховщиков от медицины нет - а скажите - выживание глистов, клопов, тараканов и прочих паразитов - вас сильно волнует? Нормальне люди их - вытравляют вообще-то...

Reply


Leave a comment

Up