а откуда постоянно этот стёб про пальмовое масло? оно проще в обработке, дешевле, и имеет больше полезных качеств, чем подсолнечника. во всём мире его активно используют
Витамин полученный из пальмового масла и пальмовое масло - это две большие разницы. Или там пальмовое масло в качестве растворителя? Что, вряд ли, из-за свойств пальмового масла.
для этого оно должно быть и называться пальмовым маслом, и стоить как пальмовое масло а когда им, под видом молочных жиров, догоняют жирность молока до нормы, а потребитель об этом даже и не догадывается, то это уже другая история и да, импорт (а значит, и потребление) пальмового масла в Россию месяц от месяца стабильно растёт .
ну какие-то конкретные пидоры, не исполняющие закон о составе продуктов, это одно. а само по себе пальмовое масло ничего плохого не несёт его активно в кондитерке, кулинарии используют. почти все маргарины из него сделаны
да, это разрешенный к потреблению сертифицированный продукт с определенными параметрами вот только из-за падения покупательной способности населения "конкретных пидоров" становится всё больше им просто деваться некуда - либо сокращай производство (и в итоге - ликвидируйся нах), либо разбодяживай оливки касторкой, чтобы хоть как-то сохранить маржу у нас же "контрсанкции" перекрыли поставки продуктов приемлемого качества в бюджетном сегменте, а "импортозамещение" как-то не задалось вот и жрут теперь россияне всякое дерьмо по цене деликатесов не все, конечно, но в массе своей .
совершенно верно. дело не в импортозамещении, а тупо платёжеспособности населения. макдак и прочие кулинары не особо цены повысили потому что перешли на дешёвые аналоги
импортозамещение (действительное, а не мнимое) могло бы наполнить продовольственный рынок продуктами подходящего качества по приемлемым ценам а поскольку с этим туго, то приходится импортировать всякую дешевую экзотику из "стран третьего мира" я (и мой желудок) подобное проходил в начале 80-х, когда при пустых магазинных полках нам со всех утюгов вещали об уникальных свойствах и незаменимой пользе морских водорослей, "богатых йодом", а попросту - травы, которую предлагали есть вместо мяса .
производитель ограничен спросом.. что сети заказывают, то и производят нет никакого смысла делать качественное мясо по 1000р/кг, если его нигде кроме как в мск не купят
так давайте производить качественное мясо по 400 :)) при отечественных комбикормах, дешевых (для всех) кредитах, при дешевом бензине, благоприятном режиме налогообложения, и без поборов со стороны разнообрвзных "крыш" уверен, что всё у нас получится :)) .
Так маргарин - такое же говно, как пальмовое масло. И да, откуда эта легенда о пользе и магических свойствах оливкового масла? Подсолнечное ничуть не хуже, а уж виноградное, льняное и кунжутное - в разы полезнее. В тему: думаю, оттуда же, откуда сказки о ГМО.
Reply
Reply
и то это как биотопливо
Reply
Reply
Или там пальмовое масло в качестве растворителя? Что, вряд ли, из-за свойств пальмового масла.
Reply
для этого оно должно быть и называться пальмовым маслом, и стоить как пальмовое масло
а когда им, под видом молочных жиров, догоняют жирность молока до нормы, а потребитель об этом даже и не догадывается, то это уже другая история
и да, импорт (а значит, и потребление) пальмового масла в Россию месяц от месяца стабильно растёт
.
Reply
его активно в кондитерке, кулинарии используют. почти все маргарины из него сделаны
Reply
да, это разрешенный к потреблению сертифицированный продукт с определенными параметрами
вот только из-за падения покупательной способности населения "конкретных пидоров" становится всё больше
им просто деваться некуда - либо сокращай производство (и в итоге - ликвидируйся нах), либо разбодяживай оливки касторкой, чтобы хоть как-то сохранить маржу
у нас же "контрсанкции" перекрыли поставки продуктов приемлемого качества в бюджетном сегменте, а "импортозамещение" как-то не задалось
вот и жрут теперь россияне всякое дерьмо по цене деликатесов
не все, конечно, но в массе своей
.
Reply
Reply
импортозамещение (действительное, а не мнимое) могло бы наполнить продовольственный рынок продуктами подходящего качества по приемлемым ценам
а поскольку с этим туго, то приходится импортировать всякую дешевую экзотику из "стран третьего мира"
я (и мой желудок) подобное проходил в начале 80-х, когда при пустых магазинных полках нам со всех утюгов вещали об уникальных свойствах и незаменимой пользе морских водорослей, "богатых йодом", а попросту - травы, которую предлагали есть вместо мяса
.
Reply
что сети заказывают, то и производят
нет никакого смысла делать качественное мясо по 1000р/кг, если его нигде кроме как в мск не купят
Reply
так давайте производить качественное мясо по 400 :))
при отечественных комбикормах, дешевых (для всех) кредитах, при дешевом бензине, благоприятном режиме налогообложения, и без поборов со стороны разнообрвзных "крыш"
уверен, что всё у нас получится :))
.
Reply
Reply
как только с ЕС и США снова подружимся, так сразу же :))
.
Reply
Reply
И да, откуда эта легенда о пользе и магических свойствах оливкового масла? Подсолнечное ничуть не хуже, а уж виноградное, льняное и кунжутное - в разы полезнее.
В тему: думаю, оттуда же, откуда сказки о ГМО.
Reply
Leave a comment