Описание: Треугольник может быть как полным, так и полным. Следите за прорывом; это может занять несколько дней. Некоторые торговые рекомендации для треугольников даны от Dhalquist и Kirkpatrick в классическом разделе технического анализа.
Эта разметка волн в треугольнике теперь ожидает, что первичная волна D может теперь развиваться вниз . Два сценария для того, как они подразделяются, представлены ниже на дневном графике.
Первичная волна D должна подразделяться как зигзаг. В пределах зигзага промежуточная волна (B) может быть любой корректирующей структурой. На этом этапе это может быть полный регулярный сокращающийся треугольник.
Малая волна E слегка отклоняет линию тренда A-C. Иногда треугольники заканчиваются небольшим вылетом сквозь трендовую.
Если цена начинает сильно снижаться и делает новый минимум ниже 16,602, то в этом случае можно рассчитывать на уверенность.
Цель первичной волны D предполагает увидеть наиболее распространенное соотношение Фибоначчи между промежуточными волнами (A) и (C).
Альтернативный сценарий
Когда рассматривается волновой треугольник Эллиотта, важно всегда рассматривать альтернативные способы маркировки треугольника. Треугольник может быть малой волной B в промежуточной волне (B). Прорыв может быть вверх. Внутри треугольника минутная волна e не может двигаться дальше конца минуты волны c. Новый минимум ниже 16.814 аннулирует эту идею треугольника и добавит некоторую уверенность в подсчет основной волны выше. В пределах зигзага промежуточной волны (B) малая волна C, скорее всего, сделает хотя бы небольшой новый максимум выше конца второстепенной волны A на 17.094, чтобы избежать усечения.
Другой слабый бычий сигнал приходит на этой неделе из индикатора On Balance Volume. Эта диаграмма поддерживает первое и второе чередование числа волн Эллиотта.
Объем предполагает восходящий прорыв от симметричного треугольника. Последний день, хотя и был очень медвежий. Длинный верхний шпилька более в пользу медведей, как объем. От Дхалкиста и Киркпатрика относительно симметричных треугольников: «Прорыв обычно вверх (54% времени). Симметричные треугольники имеют много ложных прорывов, и их нужно внимательно наблюдать. Прорыв обычно происходит между 73% и 75% длины треугольника от основания до хая. Вылеты сквозь трендовую и откаты происходят в 37% и 59% случаев соответственно, и, как и в большинстве моделей, когда они происходят, они умаляют возможную производительность вашей сделки в правильном направлении. Это подразумевает, что для фактических инвестиций или торгов следует исходить из первоначального прорыва, и если произойдет откат или возврат, защитный стоп должен быть установлен ». И относительно торговых треугольников: «Идеальная ситуация для торговых треугольников - это определенный прорыв, высокий торговый диапазон в треугольнике, тенденция вверх по склону во время формирования треугольника и особенно разрыв гэп на прорыве. Хотя треугольники многочисленны, их шаблоны страдают от многих ложных и преждевременных прорывов. Это требует использования очень строгого правила прорыва, либо широкого фильтра, либо числа закрытий за пределами зоны прорыва. Он также требует закрытой защитной остановки на уровне прорыва в случае, если прорыв ложный. Как только эти оборонительные уровни будут превышены, а цена уже в пути, трейдер может немного расслабиться, потому что частота отказов после законного прорыва относительно низкая. Затем трейлинг-стопы должны быть размещены при каждом предыдущем незначительном развороте ». Для примера в приведенной выше диаграмме прорыв требуется либо выше (вероятно, 54%), либо ниже линий тренда. Он должен скоро наступить, так как цена близка к 75% длины треугольника. Он будет там еще через два дня. Разрыв в прорыве повысит производительность. Движение, поддерживающее объем, также обеспечит уверенность. Остановки могут быть установлены чуть выше или ниже линий тренда треугольника; ниже, если происходит прорыв вверх или выше, если происходит прорыв вниз. Позиция должна быть введена в прорыв, но не ждите возврата или отскока, поскольку это может не произойти.