Я таскаю в финку к себе и мясо (хорошая говядина дешевле в несколько раз) и рыбу - кроме лосося и ряпушки другой рыбы здесь практически нет, а то что есть по конским ценам, да много чего. Финский ассортимент в магазинах очень маленький - в России в глухих деревнях в сельпо больше. Да сыр настоящий, молочные продукты тоже, но творога нормального нет или зерненый или творожная паста - сырников из такого не сделаешь. А колбаса/ветчина у фиников вся на один вкус, одни и те же специи во все пихают. Да она из мяса гарантировано, а толку-то все равно не отличишь. В России за нормальную цену можно очень хорошую ветчину и колбасу купить, финикам далеко до таких, главное не покупать самое дешевое.
Бля, ну прям в Кондопоге и Кеми такой ассортимент!!! Весь мир едет в КОндопогу и Кемь за ряпушкой! Кому Вы рассказываете здесь? Вы хоть в Финляндии были ??? Или у ольгинских паспорта отбирают? И Да колбаса нормальная должна иметь один вкус (если тока она не из конского мяса старой клячи или мяса ишака) - все что едите с разными вкуса - по сути жрете разные усилители вкуса - а так мясо нормальное имеет почти один вкус ...
Я в финке живу и работаю уже 14 лет. А вы бывали в Финляндии больше, чем на один день хоть раз? В Ольгино был один раз в детстве в начале 80-х🙂 Рассказываю вам боготворителям "прекрасной Финляндии", которые не то что по-фински, по-английски двух слов связать не могут и думают, что за границей медом намазано, а в России все плохо.
Так че Вы пишете из финки? Вперед, чемодан - вокзал - Хелло Раша! А то сидят там и пиздят , не в Раше? Какого хера ты тогда можешь судить о том что здесь? А на финский язык мне похер, не знаю и знать не хочу, а вы эммигранты мля, дрочите на пельмени и докторскую колбасу и удивляетесь - как так - местные настока тупые, что не едят докторскую колбасу и пельмени ... особенно забавно это в штатах, там тоже из рыбы тока два вида - осетр и красная (семга/форель) - не потому что малый выбор, а потому что все остальное для американцев - сорная рыба
Я и так в Питер регулярно езжу, как и было изначально написано. Докторской колбасы и в финке навалом (рецептура, кстати таже), только я ее не ем ни российскую ни финскую. И да, представьте себе, у среднего финна гастрономические понятия очень примитивные: целую неделю он может есть макароны с кетчупом, но в воскресенье у него на столе Рыба или Мясо вусмерть утушенные в сливках с сахаром. А вы продолжайте радоваться финской колбасе, в которой химии не меньше, чем в русской, только вы это прочитать, в виду незнания языка, не можете. Колбаса/ветчина не должна быть на один вкус - вас кто-то обманул. Попробуйте лучше хорошую итальянскую или испанскую колбасу - вы очень удивитесь.
Reply
Reply
В Ольгино был один раз в детстве в начале 80-х🙂
Рассказываю вам боготворителям "прекрасной Финляндии", которые не то что по-фински, по-английски двух слов связать не могут и думают, что за границей медом намазано, а в России все плохо.
Reply
А на финский язык мне похер, не знаю и знать не хочу, а вы эммигранты мля, дрочите на пельмени и докторскую колбасу и удивляетесь - как так - местные настока тупые, что не едят докторскую колбасу и пельмени ... особенно забавно это в штатах, там тоже из рыбы тока два вида - осетр и красная (семга/форель) - не потому что малый выбор, а потому что все остальное для американцев - сорная рыба
Reply
А вы продолжайте радоваться финской колбасе, в которой химии не меньше, чем в русской, только вы это прочитать, в виду незнания языка, не можете. Колбаса/ветчина не должна быть на один вкус - вас кто-то обманул. Попробуйте лучше хорошую итальянскую или испанскую колбасу - вы очень удивитесь.
Reply
Leave a comment