Сегодня пекли пряники и украшали их глазурью. Пряники чудесные, пахнут праздниками, и очень красивые получаются. В них нет ни грамма какао - коричневым цветом обызаны мёду и жженому сахару. Хранятся годами, сохраняя запах, вкус и съедобность.
Я почти не пекла, потому что занималась духовкой. А девушки выдавали пряники с такой скоростью, что только успевай печь. За 2 часа оприходовали кастрюлю теста, которой в прошлом году мне хватало на неделю работы :) В доме пахнет пряностями, печеньем и сахарной пудрой. Всё в муке.
Так что я была Вилли Вонкой на кондитерской фабрике. А Рысь, Даша и Аня - умпа-лумпами :)
Альбом:
Всякое
Альбом:
Всякое
Альбом:
Всякое
Альбом:
Всякое
Альбом:
Всякое
Альбом:
Всякое Рецепт пряников, проверенный:
http://www.pryanik33.narod.ru/Pryanik/Pryanik_Jungly.htmЯ пробовала следовать примечанию и не класть в жженый сахар соду - получилось плохо. Сахар застывает в непоправимую кривую карамелину.
А вот если в него положить сначала соду - он становится чуть мягче и приобретает цвет гоголя-моголя. Добавляем горячую воду - получаем удивительную, неожиданную воздушную пену в кастрюльке вместо кривой карамелины! И не бойтесь - стреляет оно ничуть не больше чем если лить сразу воду в сахар.