Как и предполагалось

Jan 14, 2009 14:33

Тоска прошла ( Read more... )

друзья

Leave a comment

Comments 39

eltoron January 14 2009, 12:52:26 UTC
А я даже спасибо не заслужил :(

Reply

tavy_darry January 14 2009, 12:54:02 UTC
Если я буду каждый раз когда ты заслуживаешь спасибо писать об этом в ЖЖ, он превратится в список дефирамбов и прославлятельных гимнов Элторону :)

Reply

eltoron January 14 2009, 12:57:24 UTC
Чёрт. Заманчиво :) Можешь это записывать в отдельный файлик, а потом показывать мне :)

Reply

tavy_darry January 14 2009, 12:58:56 UTC
Давай я тебя лучше поцелую в нос и покормлю горячими бутербродами :)
Или тебе нужна духовная (цифровая) благодарность?

Reply


nancy_nix January 14 2009, 12:55:19 UTC
а я переехала в отдельное жилье и жду в гости :) далековато , но зато у меня лес :)

Reply

tavy_darry January 14 2009, 13:00:42 UTC
Мы как-нибудь с удовольствием :)

Reply


gormlaith January 14 2009, 13:03:31 UTC
а тирольский суп - это как?

Reply

tavy_darry January 14 2009, 13:13:52 UTC
О, а вот и самый главный вопрос :) Я ещё думала - спросит кто-нибудь или придется публиковать рецепт в пространство, без надежды на то что он кому-то пригодится.

Значится так.
Берем говядину - побольше, грамм 700. Несколько картошин, луковицу и морковку. Также понадобится томатная паста, пшоная или перловая крупа, смесь перцев и зелень.

Говядину режем мелко-мелко, чем мельче тем лучше, на маленькие брусочки. Обжариваем на сковородке с порезаным луком и натертой морковкой до корочки.
Засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, туда же режем мелкими кубиками картошку, заливаем (не жадничая) томатную пасту, перчим и солим. И варим. При этом суп должен быть очень густым, если не получилось достичь нужной густоты с помощью мяса и картошки - добавляем крупу. Всё это дело будет булькать красным томатным перцовым ведьминским котлом. Когда картошка сварилась - суп готов, посыпаем зеленью и вуаля! Штука сытная и готовится вобщем-то недолго.

Импровизация на тему "гуляш суп", которым я питалась в ресторанчике на горке.

Reply

gormlaith January 14 2009, 13:16:42 UTC
А рецепт авторский или народный?

Reply

tavy_darry January 14 2009, 13:18:41 UTC
Блюдо скорее всего народное, а рецепт авторский - потому что я ж его не у повора подсматривала, а сама воспроизводила в меру своих художественных умений. Вышло похоже, но кто его знает как оно в народе на самом деле готовилось...

Reply


jerry_morisson January 14 2009, 13:14:27 UTC
с именинником! пусть растет здоровый и умный всем нам на радость!
кстати, на НГ он меня просто поразил - такой взрослый. а главное - усвоил, что в силу сердцеедской внешности вполне компетентен манипулировать дамами. мои девицы ходили у него по струночке, готовили Юрке бутеры и улаживали все вопросы относительно мультегов.

Reply

tavy_darry January 14 2009, 13:16:29 UTC
Ничего себе! А мне никто такого не рассказывал! Зажали повод погордиться сыном, бессердечные :)))
Спасибо за поздравления. Огромный привет дамам!

Reply


jerry_morisson January 14 2009, 13:20:09 UTC
*со вздохом* ох, зажали! такая взрослая сыночка, из-за которого милые дамы чуть ли не дерутся! а они зажали! гордися)))
а Жанка такая смешная. но сразу видно, что непростая девочка. все позасыпали, а они у меня на руках сидела и пересказывала мультик про винни-пуха. причем без жестикуляции, а тихо-тихо, словами. чтобы, значит, всех остальных не разбудить. а потом долго откапывала Петю в его же волосах. я уже и забыла, что девочки бывают такими маленькими и скромными)))

Reply

tavy_darry January 14 2009, 13:23:13 UTC
Она явно что-то замышляет. Я слушаю рассказы про золотую Жанку и проверяю запасы огнетушителей на чердаке.

Reply


Leave a comment

Up