Половина моих проблем с едой была от неправильных сочетаний, вторая половина - от неправильного количества (вдвое меньше надо было! вдвое!), а третья (ага, это мои половины, сколько хочу, столько и будет) - от привычки гонять чаи после еды. Пить можно до или во время, количество напитка - стакан-полтора. И все.
И нету этого выключенного из жизни в сонную одурь часа после каждого завтрака и обеда.
А ужинать молоком.
Счастье.
А еще для холодного времени года, когда так и тянет окуклиться и закопаться в коробку со сладостями (а сладости отяжеляют, клонят в дремоту - здравствуй, спячка) хорош имбирь во всех видах. Добавляйте его в каши, пейте по утрам имбирный чай, принимайте имбирные ванны (мягко разогревает; моя ноющая от влаги и холода спина говорит спасибо).
Сушеный вдвое концентрированней, чем свежий, так что надо учитывать это в дозировке.
Простой рецепт имбирного чая:
- свежий имбирь помыть, почистить и натереть на мелкой терке из расчета чайная ложка на стакан кипятка
(или заменить его сухим из расчета половина чайной ложки на стакан кипятка),
- долька лимона (с кожурой, но без косточек - косточки ядовиты),
- чайная ложка меда (заваривать не кипятком - или не класть мед в кипяток, а добавлять его уже в чашке: при кипячении он становится вредным),
и пару минут настоять.