Ягодный торт с нежным творожным кремом
Очень вкусный ягодный торт с нежным творожным кремом в сочетании вишни и шоколада, который не нужно выпекать!
Творог 500г
Йогурт натуральный 300г
Печенье бисквитное 150г
Масло сливочное 125г
Шоколад 100г
Сахар 4ст.л
Ликер вишневый 3ст.л
Какао 2ст.л
Стружка шоколадная 20г
Желатин 12г
Вишня без косточек
консервированная 2банки
Желе для торта 2шт.
Соль 1щепотка
Способ приготовления:
Крошим скалкой бисквитное печенье и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Добавляем какао порошок и выкладываем массу на дно круглой разъемной формы, предварительно выстланной бумагой для выпечки, сбрызгиваем ликером и оставляем на 1 ч в холодильнике.
Вишни выкладываем на корж, несколько ягод убираем для украшения. В воду добавляем сок из-под консервированных вишен, так чтобы получилось 500 мл жидкости. Смешиваем желе для торта с сахаром и водой с вишневым соком. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 1-2 минуты. Затем поливаем приготовленной смесью вишни на корже и даем ему остыть.
На водяной бане растапливаем шоколад. В творог добавляем йогурт, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Замачиваем в холодной воде желатин, даем ему набухнуть, отжимаем и затем нагреваем на медленном огне до полного растворения. Смешиваем желатин с шоколадом, добавляем творожную массу и выкладываем на корж поверх желе с вишнями.
Ставим приготовленный торт в холодильник на 3 часа, перед подачей на стол украшаем оставшимися вишнями и посыпаем шоколадной стружкой.
Источник
http://www.cookman.