Грибы по-корейски
Сейчас это весьма распространенное блюдо и многими очень любимо, Всегда хотелось приготовить самой , но не знала как .Спасибо Ирине за рецепт. Надеюсь вам тоже понравится.
Необходимо:
1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Нарезать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.
Я под гнёт не ставила и грибы пробовала через полдня, можно было уже есть!
Источник forum.say7