Перед Пасхой начался Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих к встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения. Во время Великого поста особые требования к пище. Надеюсь, что данный рецепт придется по вкусу многим читателям. В данном рецепте возможны различные варианты ( с учетом ваших вкусовых потребностей ).
Необходимо:
картофель - 6 шт. ;
морковь - 3 шт.;
цветная капуста - 1 шт. ;
кукуруза (зерна) - 400г;
чеснок - 1 головка;
оливковое масло - около 5 ст.л.;
соль, сушеный базилик - по вкусу
Приготовление:
Овощи промыть, очистить.
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать.
Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками.
Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на половинки.
В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать.
На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С.
Приятного аппетита !