Готовим вкусно

Apr 02, 2012 10:54


Перед  Пасхой начался Великий пост. Он длится семь недель и его целью является духовная подготовка верующих  к  встрече великого праздника - Светлого Христова Воскресения.  Во время  Великого поста особые требования к пище. Надеюсь, что данный рецепт  придется по вкусу многим читателям. В данном рецепте возможны  различные варианты ( с учетом ваших вкусовых  потребностей ).



Необходимо:
картофель - 6 шт. ;
   морковь - 3 шт.;
      цветная капуста - 1 шт. ;
         кукуруза (зерна) - 400г;
            чеснок - 1 головка;
                 оливковое масло - около 5 ст.л.;
                      соль, сушеный базилик - по вкусу


Приготовление:

Овощи промыть, очистить.

Цветную капусту разобрать на соцветия  и  бланшировать.

Картофель варить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду с картофеля и нарезать брусочками.

Морковь разрезать на полоски, затем полоски порезать брусочками. Головку чеснока разрезать вдоль на половинки.

В миске смешать все овощи, посолить, добавить сушеный базилик, полить оливковым маслом и перемешать.

На противень выложить овощную смесь (чесночные половинки положить срезом вниз) и запекать в духовке до готовности. Потребуется 20 минут при 180С.

Приятного аппетита !

пост, кухня, питание, готовим, для всех, рецепт

Previous post Next post
Up