Обычно считается ,что при тушении куриные ножки и бедрышки получаются вкуснее, чем куриные грудки. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы убедитесь, что они не всегда суховаты.
Ингредиенты для тушёных куриных грудок:
куриные грудки 500 гр.,
половина средней луковицы,
две столовых ложки сметаны,
немного растительного масла,
соль, лавровый лист.
Грудки нарезать на небольшие порционные кусочки. Разогреть растительное масло на сковороде, до средней температуры. И слега, только чтобы схватился белок на поверхности кусочков куриного филе, обжарить нарезанные грудки. На это уходит буквально 2-3 минуты.
Добавить к кусочкам куриных грудок лук, нарезанный полукольцами. Потушить всё вместе под крышкой 5 минут. Добавить к грудкам и луку сметану, налить немного кипятка и поставить тушиться на 15 минут на слабом огне. Когда грудки потушатся, положить в сковороду лавровый лист, посолить и тушить ещё две-три минуты.
В отличии от тушёной курицы, грудки тушились в два раза меньше. При этом они получились намного сочнее и вкуснее. И чтобы не нарушать диетических традиций, можно их подавать с варёной гречкой, заправленной сливочным маслом. Традиционно, это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Источник vkusno-i-prosto.ru