Красиво,изысканно ,вкусно! Попробуйте приготовить и я уверена вы не пожалеете,что потратили немного своего драгоценного времени.
Что нужно на 6 порций блинного торта:
- 13 готовых блинчиков
- 100 г лесных орехов
- 250 г сливочного сыра
- 85 г клубничного джема
- 260 г шоколадной пасты Nutella
- 200 г нарезанного черного шоколада
- 185 мл сливок
- Клубника разрезанная пополам для украшения
Как приготовить блинный торт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите 100 г лесных орехов на противень для выпечки и выпекайте в течение 5-8 минут или пока они не поджарятся. Поместите орехи в чистое полотенце и протирайте для удаления шелухи. Грубо нарежьте
орехи. Смешайте 250 г сливочного сыра с клубничным джемом.
2. На сервировочное блюдо положите 1
блин, намажьте его нутеллой и посыпьте орешками. Затем положите сверху второй блин и намажьте его сырно-клубничной массой. Так повторите со всеми блинами, последний блин оставьте без начинки. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение 1 часа.
3. Растопить 200 г черного шоколада и сливки в кастрюле. Варите на среднем огне до получения однородной массы. Полейте шоколадным соусом блинный торт. Украсьте клубникой. Подавайте.
4. Блинный торт готов
.
http://www.gurmania.ru/