Готовим вкусно

Jan 16, 2012 23:13




Избавиться от лишнего веса мечтают многие мужчины и женщины. В настоящее время способов для похудения существует великое множество, включая применение специальных препаратов, хирургическое вмешательство, соблюдение разных диет, а также применение физических нагрузок. Наиболее простой и в тоже время эффективный способ похудения за счет правильного питания. Попробуйте для начала скорректировать свой рацион, и, конечно, не забывайте про физические нагрузки.

Диетологи советуют исключить соленую, копченую, острую, жареную, жирную и сладкую пищу. Готовьте блюда из овощей, постного мяса и рыбы, а также супы-пюре, каши. Не забывайте про кисломолочные продукты и фрукты, пейте достаточное количество  воды.

Существует много  различных блюд ,которые можно приготовить  Мне  нравится  салат с вешенками.

Этот салат по-своему уникален: он одинаково вкусен как теплый, так и холодный!

Нам необходимо:


 Морковь - 2 шт.,
                              Лук репчатый - 1 шт.,
                                 Картофель - 2 шт.,
                                     Солёный огурец - 4 шт. (маленькие),
                                          Вешенка - 600 г,
                                             Зелень петрушки - 6-8 веточек,
                                                Растительное масло,
                                                      Соль, Перец.


Морковь измельчить на тёрке, лук нарезать полукольцами, огурчики - соломкой. Зелень петрушки измельчить.

Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.

Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как тёплым, так и холодным.

Салат из свеклы и чернослива "Пикантный"

Ищете рецепт вкусного салата, который не испортит фигуру? Тогда это то, что вам нужно!

Минимум калорий и максимум удовольствия!

Нам потребуется:


Свекла - 2 шт.,
                              Чернослив - 1 горсть,
                                   Лук зелёный - 1 пучок,
                                      Чеснок - 3 зубчика,
                                          Зелёный салат - 2 листика,
                                              Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
                                                  Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,
                                                        Соль, перец.


Залить свеклу холодной водой, варить после закипания в течение 40 минут, залить холодной водой. Остывшую свеклу очистить и измельчить на тёрке.

Чеснок, лук измельчить, чернослив разрезать на 4 части. Добавить свеклу, посолить, поперчить и перемешать, оставив немного зеленого лука для украшения блюда.

Сделать заправку: смешать масло и уксус, взбить венчиком.

На блюдо выложить салатные листья, затем свеклу, полить всё заправкой и украсить зелёным луком.

Салат с брокколи

Этот салат понравится всем - и тем, кто соблюдает диету, и вегетарианцам, и даже детям! Множество витаминов, так необходимых нам зимой, необычный вкус, легкость в приготовлении - универсальный рецепт!

Нам потребуется:


Брокколи - 500 г,
                             Оливки - 150 г,
                                 Болгарский перец - 1 шт.,
                                     Уксус - 2 ст. ложки,
                                          Оливковое масло - 30 мл,
                                                 Соль.


Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
по материалам страсти ру

кухня, питание, готовим, диета, рецепт, пища, для всех, салат

Previous post Next post
Up