Избавиться от лишнего веса мечтают многие мужчины и женщины. В настоящее время способов для похудения существует великое множество, включая применение специальных препаратов, хирургическое вмешательство, соблюдение разных диет, а также применение физических нагрузок. Наиболее простой и в тоже время эффективный способ похудения за счет правильного питания. Попробуйте для начала скорректировать свой рацион, и, конечно, не забывайте про физические нагрузки.
Диетологи советуют исключить соленую, копченую, острую, жареную, жирную и сладкую пищу. Готовьте блюда из овощей, постного мяса и рыбы, а также супы-пюре, каши. Не забывайте про кисломолочные продукты и фрукты, пейте достаточное количество воды.
Существует много различных блюд ,которые можно приготовить Мне нравится салат с вешенками.
Этот салат по-своему уникален: он одинаково вкусен как теплый, так и холодный!
Нам необходимо:
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Солёный огурец - 4 шт. (маленькие),
Вешенка - 600 г,
Зелень петрушки - 6-8 веточек,
Растительное масло,
Соль, Перец.
Морковь измельчить на тёрке, лук нарезать полукольцами, огурчики - соломкой. Зелень петрушки измельчить.
Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.
Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как тёплым, так и холодным.
Салат из свеклы и чернослива "Пикантный"
Ищете рецепт вкусного салата, который не испортит фигуру? Тогда это то, что вам нужно!
Минимум калорий и максимум удовольствия!
Нам потребуется:
Свекла - 2 шт.,
Чернослив - 1 горсть,
Лук зелёный - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Зелёный салат - 2 листика,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,
Соль, перец.
Залить свеклу холодной водой, варить после закипания в течение 40 минут, залить холодной водой. Остывшую свеклу очистить и измельчить на тёрке.
Чеснок, лук измельчить, чернослив разрезать на 4 части. Добавить свеклу, посолить, поперчить и перемешать, оставив немного зеленого лука для украшения блюда.
Сделать заправку: смешать масло и уксус, взбить венчиком.
На блюдо выложить салатные листья, затем свеклу, полить всё заправкой и украсить зелёным луком.
Салат с брокколи
Этот салат понравится всем - и тем, кто соблюдает диету, и вегетарианцам, и даже детям! Множество витаминов, так необходимых нам зимой, необычный вкус, легкость в приготовлении - универсальный рецепт!
Нам потребуется:
Брокколи - 500 г,
Оливки - 150 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 30 мл,
Соль.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
по материалам страсти ру