Капустные оладьи

Jul 17, 2010 11:29

После тропического сезона дождей наступила жара... А утро выходного дня еще более жаркое всегда - потому что все окна выходят на восток-юго-восток... Но почему-то возникшему вчера желанию нажарить капустных оладий в рамках программы по глобальной очистке холодильника эта жара никак не мешала. А все больше ему способствовала.
Пошла ему(желанию) на поводу :)




Почти все на глаз

Для оладий
600г белокачанной капусты
1 стакан муки
100 мл кефира
1 гусиное яйцо (можно 2 куриных)
соль, перец, чабер, чеснок в гранулах
растительное масло для жарки

Для соуса
50г диетического творога
1 ст.л. кефира
укроп
соль

Капусту измельчить в процессоре с солью, добавить муку, перемешать. Яйца взбить с кефиром, смешать с капустной смесью, вымесить. Тесто должно быть как на обычные оладьи. Если жидкое - можно загустить мукой, а если жидкое - немного разбавить кефиром.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Выкладывать по 1 ст.ложке теста. 
У меня получился конвейер - как только я заполняла сковороду оладьями - первые уже нужно было переворачивать.

Для соуса все смешать в блендере. Можно подать отдельно или полить им оладьи.
Кушать можно горячими и холодными.

оладьи, капуста

Previous post Next post
Up