Этот суп снова в рамках кукинговского ФМ и снова от Клары!
Никаких особенных продуктов, но много чеснока, сельдерея и корня петрушки в супе делают его особенным, а чесночные крутоны... догадайтесь сами :)
4 средних картофеля
1 большой корень сельдерея
2 корня петрушки
1 большая белая луковица
5 зубков чеснока
2 ст.л. оливк. масла
250 гр сливок (18%)
соль,белый перец
мелконарезанные хвостики зелёного лука.
Чесночные крутоны готовые или собственного приготовления.
В кастрюле с толстым дном разогреть ОМ.Лук мелко нарезать,припустить на масле с чесноком только до прозрачности.Не должен появлиться никакой цвет.
Насыпать нарезанные кубиками картофель,сельдерей и петрушку.Припустить 1-2 минуты.
Залить кипятком на 2 пальца выше овощей.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности всех овощей.
Снять с огня кастрюлю и взбить блендером в однородный суп-пюре.
Посолить,поперчить и залить сливки.Вернуть на огонь и кипятить 2-3 минуты на слабои огне.
Подавать суп,посыпанный мелконарезанными хвостиками зелёного лука и с крутонами.
Домашние крутоны из тёмного хлебы.
(с чесноком и оригано)
3-4 тонких ломтика хлеба
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
1/2 ст.л. свежего огигано
соль-по необходимости.
Измельчить чеснок с солью и розмарином.Смешать с ОМ.
Хлеб нарезать на маленькие кубики.
Залить поличившейся массой.Хорошо вымешать дать настояться 1/2 часа-до часа.
На пекарскую бумагу духовки разложить кубики в 1 слой.Поджарить в духовке при 200 гр до готовности.(10-15 минут)
Готовность крутонов-это не их твёрдость.
Когда ванимаешь из духовки-они мягкие,и только потом остывают и становятся твёрдыми и вкусными
Конец рецепта.
Сделала все как написано. Сливки - 10%, 200 мл. Крутоны из белорусского хлеба, как-то они не очень позировали, поэтому вот такое фото - отдельно :)
Когда я в первый раз читала рецепт (как всегда, по диагонали) - долго думала - что тут такого особенного?? Но ведь это рецепт от Клары, значит, он уже особенный :)
ПОчитала внимательнее - много чеснока, больше кореньев, и не так много картофеля, значит - все немного по-другому. Плюс сухарики (а я о них мечтала в
супе-пюре из цветной капусты ). В общем, звезды (и продукты) сошлись... и супчик получился замечательный!!!