Тарталетка с перцем

Nov 06, 2010 11:22

И снова утро выходного дня. С теплым пирогом, дымящейся чашечкой кофе и интернетом :)



Пирог из книги "Печем вкусно, как никогда"

Первой и последней каплей в пользу выбора этого рецепта стало то, что набор продуктов абсолютно понятен, доступен , а приготовление самого пирога вообще несложное. И самое главное - в пироге отсутствуют жирные сливки и бекон.  Сразу не испекла, но мысль о нем не давала мне покоя.

Слова в оригинале :

Тарталетка напоминает национальное испанское блюдо (какое - не написано - прим. мое :))

Продукты на 1 форму диаметром 28см
(12 порций)

125г сливочного масла
250г пшеничной муки
3 яйца
1 щепотка соли
1 большая луковица
по 2 желтых и красных перца
150г цуккини
2 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. соли, черного перца и сладкой паприки
1 щепотка красного жгучего перца
1 пучок петрушки
100г свежего сыра Эмменталь

Оливковое масло для смазывания формы

Сливочное масло, поструганное хлопьями, быстро смешать с мукой, 1 яйцом, 2 ст.л. холодной воды и солью. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Лук очистить и мелко порубить. Перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, вытереть и натереть на крупной терке. Оливковое масло разогреть, обжарить в нем лук до прозрачности , добавить кубики перца и обжаривать их еще 5 минут, смешать с натертыми цуккини, солью, приправами и охладить.

Смазать форму оливковым маслом. разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто, выложить в форму и проколоть его вилкой в нескольких местах.

Петрушку вымыть, стряхнуть и крупно порубить. Оставшиеся яйца смешать с сыром, добавить петрушку, смешать с овощами и выложить в форму.

Выпекать тарталетку внизу  духовки от 35 до 40 минут

Конец слов.



Это один их немногих книжных рецептов, где все написано просто и именно в той последовательности, в какой все удобно делать :)

Но без изменений не обошлось, конечно же. Я использовала имеющееся у меня тесто - отсюда.  Делала пол-порции, в форме 18 см. Вместо цуккини - кабачки.
Все остальное - без каких-либо изменений...

Единственная загадка - какое же все-таки национальное испанское блюдо этот пирог напоминает. Буду признательна, если кто-то расскажет :)

А вообще - печем вкусно, как никогда!!!!



пирог, "Печем вкусно как никогда", выпечка несладкая, перец, кабачки

Previous post Next post
Up