Курица с брокколи и грибами в шафрановом соусе

Oct 20, 2010 14:20

В супермаркете продавалась очень красивая брокколи и я, естественно, не смогла мимо нее пройти.
Очень хотелось какого-то красивого блюда :)





На 2 порции

2 куриных филе (у меня был куриный "гуляш" - это в основном мясо с бедрышек )
150г белых грибов
половина кочана брокколи
200 мл сливок
150 мл белого вина
1 щепотка нитей шафрана
25 г масла
1 зубчик чеснока
соль, перец

Грибы хорошенько почистить и протереть салфеткой. Нарезать тонкими ломтиками.
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Закипятить в кастрюле воду, посолить хорошенько, положить в кипяток брокколи и дать покипеть 3 минуты. Затем воду слить и сразу же охладить брокколи под холодной проточной водой - чтобы она оставалась хрустящей и зеленой.

Нагреть в глубокой сковороде масло, обжарить куриное филе , посолить -поперчить и постараться сохранить его теплым

В том же масле, в котором обжаривалась курица, обжарить в теч. 3-4 минут ломтики грибов, добавив к ним шафран и раздавленный и порезанный зубчик чеснока . Добавить вино, уменьшить огонь и, подержав на нем еще несколько минут, влить сливки. Добавить кусочки брокколи (только прогреть) и сразу же подавать!

Это божественно вкусно!!!

курица, белые грибы, брокколи

Previous post Next post
Up