Зеленый ризотто со шпинатом - RISOTTO VERT AUX ÉPINARDS

Oct 17, 2010 21:13

Я очень люблю зеленый цвет. И очень люблю шпинат. Поэтому у меня много любимых блюд со шпинатом.
Как только увидела этот ризотто - сразу захотелось... Но от желания - до его воплощения прошел не один день, хотя не так уж и много :)




На 2 порции

- 250 г риса для ризотто
- 200 мл сухого белого вина
- 500 мл бульона
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г свежего шпината
- 1 шарик козьего сыра
- 2 горсти миндальных чипсов
- 40 г сыра пармезан
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый перец

- В большой кастрюле с толстым дном раскалить масло, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарить до золотистости на слабом огне около 5 мин.
- Добавить рис и перемешать, пока не станет прозрачным. Добавить белое вино и перемешать. Постоянно помешивать, выпаривая алкоголь, пока рис не впитает все вино.
- Бульон довести до кипения. Шпинат измельчить в блендере. Для получения более однородного пюре добавить немного бульона. Отмерить 100 мл бульона и отложить. Остальной бульон и шпинат понемногу добавлять к рису и варить до полного впитывания жидкости. Если рис все еще сыроват, добавить немного из оставшегося бульона и довести рис до готовности. Повторите эту процедуру при необходимости!
- Добавить порезанный кубиками козий сыр, перемешать, затем добавить миндаль.
- Снять с огня и добавить пармезан и приправить по вкусу.

Бульон, если он холодный - лучше начать греть одновременно с обжариванием лука, потому что рис очень быстро впитывает вино, и к тому моменту, когда рис впитает все вино - бульон должен быть уже горячим, а шпинат - соответственно, - измельченным. У меня ушел весь бульон.

В начале от шпината шел немного странноватый привкус, но потом в процессе варки все стало нормально, а с добавлением сыров - просто очень сливочно... и как-то очень вкусно, что сложно передать словами :)

Козий сыр у меня был украинский. Так и называется - сыр козий, производят в Черниговской области.

При поедании приятно похрустывают миндальные чипсы :)

Очень интересное блюдо, вполне самостоятельное!!!

И еще - оригинал рецепта взят с франкоязычного сайта, потому название - на французском, а не , как , возможно, следовало бы, на итальянском...Вкус блюда от этого не меняется!!!

ризотто, шпинат

Previous post Next post
Up