Пицца

Dec 30, 2012 04:32

Утащила у kapyka2011:

 



Рецепт

Тесто
3 стакана муки пшеничной
1 стакан теплой воды
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
*если у вас много времени, дрожжей берем в 2 раза меньше, можно даже одну треть, если у вас совсем много времени. Пробовала и так и так
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. сахара

Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто (можно в комбайне)
и ставим в теплое место.




Если у вас не много дрожжей, то время поднятия теста увеличиваем (до 3 часов)




В моем случае был быстрый вариант. Я разогрела духовку до 50 градусов и поставила туда под пленкой тесто на 10 минут (можно и на 5)



Дальше на припорошенную мукой поверхность выкладываем тесто, делаем батончик и режем на части. Кто любит тесто потолще - на 4 части, мы любим тонкое, режу на 8

Все лишнее  выбрасываемли  убираем в пакетики в холодильник или в морозилку.

  



  


Берем форму. Люблю дырявую)))



Ну, начинку учить делать не буду))) Тут у кого на что фантазии хватит)))


Томатов кладите не много. Иначе тесто будет влажное


Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пиццу на 10 минут (если тесто тонкое) и на 15, если толще
Но, духовки у всех разные, так что, следим одним глазом))))

И вуаля)))














Съели меньше чем за три минуты))))

просто и вкусно

Previous post Next post
Up