Оригинал взят у
pratina в
Мадам Курогрудь. Тыщанадцатый рецепт для ее пышностиДля тех, кому не лень повозиться на кухне, оригинальный рецепт куриных котлет с цуккини.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/231372/39586260.143/0_f235a_b2e4e2ea_XL.jpg)
В итальянской кухне есть блюдо Аростичини, похожее по форме на люля кебаб. Главное отличие состоит в том, что баранина для него не рубится в фарш, а режется на маленькие кусочки, которые нанизываются на деревянные шампурчики.
Но не о сходствах и различиях указанных блюд идет речь, а о рецепте, который получился на объединении их техник. К тому же, не из баранины, а из куриной грудки.
Мадам Курогрудь всегда капризна при жарке. В помощь ей цуккини и кое-что еще из простых подручных ингредиентов, чтобы придать капризнице пышные формы.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/172272/39586260.144/0_f2363_6eef9c23_XL.jpg)
Аростичини из куриной грудки и цуккини/ Arrosticini di Pollo e Zucchine
Ингредиенты: куриная грудка весом 600-700 г, 5 цуккини, 1 картофелина, кусочек свежего имбиря, 1 ложка крахмала, 1 яичный белок, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/249307/39586260.143/0_f235d_43ed3a1c_XL.jpg)
Грудку порезать на кусочки размером 1-1,5 см.
Перемешать мясо с крахмалом, тертым имбирем, яичным белком, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Натереть на крупной терке только зеленую часть цуккини, немного посолить, перемешать и через 10 минуть отжать от жидкости.
Картофель тоже натереть на крупной терке и перемешать с отжатыми цуккини.
Из фарша скатать небольшую колбасу примерно длиной в ширину ладони, обвалять ее сначала в овощной смеси, затем в панировочных сухарях, после чего насадить на шампур.
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/235925/39586260.144/0_f2361_88e7a467_XL.jpg)
Обжарить в масле сначала на интенсивном огне со всех сторон до образования корочки, затем снизить огонь и довести до готовности. Готовность проверить, разломив одну из порций.
Прежде, чем сервировать блюдо, выложить готовые аростичини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/243077/39586260.144/0_f2365_449ab58f_XL.jpg)
Мои замечания
Неожиданно вкусно, хотя блюдо без труда просчитывается уже на уровне прочтения.
Не заморачиваясь, можно приготовить без использования шампуров, а в виде обычных котлет.
Обязательно измельчение ножом в виде кусочков, а не рубка в виде фарша, чтобы сохранить сочность блюда.
Внимание к использованию соли, т.к. она используется в двух пассажах.
Возможно ли запекание в духовке вместо обжарки на сковороде? Однозначно! Но я сама не попробовала. Запах же и вкус от обжаренных на сковороде аростичин очень аппетитный.