Хрустящее шоколадное печенье без выпечки

Aug 03, 2012 10:03

Оригинал взят у marisha_solo в Хрустящее шоколадное печенье без выпечки
Это печенье стало хитом на нашем столе текущим летом - готовили его уже множество раз. И ничего удивительного: минимум ингредиентов, выпечка не требуется, а процесс приготовления - сплошное удовольствие. 
По желанию можно на каждое печенье добавить несколько крупинок крупной морской соли, это придает необычную солоноватость шоколаду. Интересный вкус :)
Есть и второй вариант приготовления - с ирисками нашего детства - "Кис-кис".  Вкус получается более карамельный.




Хрустящее шоколадное печенье без выпечки

  • шоколадный батончик Mars - 4шт по 50гр (всего 200гр)
  • сливочное масло - 50гр
  • кукурузные хлопья - 80гр (неглазированные)
Шоколад и сливочное масло сложить в миску и растопить на водяной бане или микроволновке.
Перемешать до однородности.


В горячую массу всыпать кукурузные хлопья и хорошенько перемешать деревянной ложкой, при желании хлопья можно слегка поломать ложкой.


Чайной ложкой разложить печенье в бумажные розетки или просто на плоском блюде и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы шоколадная масса схватилась. 
Хранить печенье в холодильнике.





Приятного аппетита!

*источник: программа "Трапезы с Найджеллой"

**мои примечания:
- я растапливала шоколад и масло в микроволновке при мощности 70% 2 минуты
- прижелании на каждое печенье положить несколько кристаллов крупной морской соли, сделать это нужно сразу после того, как печенье разложено в розетки, иначе соль не прилипнет
- при желании часть кукурузных хлопьев можно заменить крупнодроблеными орехами или изюмом

* * *
Как замену шоколадным батончикам Марс мы использовали ириски и шоколад. Мы любим молочный шоколад, но прекрасно подойдет и горький или белый шоколад.
Процесс приготовления такой же, как и в случае с шоколадными батончиками.
  • конфеты ирис - 200гр
  • шоколад - 100гр
  • масло сливочное - 50гр
  • кукурузные хлопья - 110гр




вкуснятки

Previous post Next post
Up