Оригинал взят у
marisha_solo в
Хрустящее шоколадное печенье без выпечкиЭто печенье стало хитом на нашем столе текущим летом - готовили его уже множество раз. И ничего удивительного: минимум ингредиентов, выпечка не требуется, а процесс приготовления - сплошное удовольствие.
По желанию можно на каждое печенье добавить несколько крупинок крупной морской соли, это придает необычную солоноватость шоколаду. Интересный вкус :)
Есть и второй вариант приготовления - с ирисками нашего детства - "Кис-кис". Вкус получается более карамельный.
Хрустящее шоколадное печенье без выпечки
- шоколадный батончик Mars - 4шт по 50гр (всего 200гр)
- сливочное масло - 50гр
- кукурузные хлопья - 80гр (неглазированные)
Шоколад и сливочное масло сложить в миску и растопить на водяной бане или микроволновке.
Перемешать до однородности.
В горячую массу всыпать кукурузные хлопья и хорошенько перемешать деревянной ложкой, при желании хлопья можно слегка поломать ложкой.
Чайной ложкой разложить печенье в бумажные розетки или просто на плоском блюде и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы шоколадная масса схватилась.
Хранить печенье в холодильнике.
Приятного аппетита!
*источник: программа "Трапезы с Найджеллой"
**мои примечания:
- я растапливала шоколад и масло в микроволновке при мощности 70% 2 минуты
- прижелании на каждое печенье положить несколько кристаллов крупной морской соли, сделать это нужно сразу после того, как печенье разложено в розетки, иначе соль не прилипнет
- при желании часть кукурузных хлопьев можно заменить крупнодроблеными орехами или изюмом
* * *
Как замену шоколадным батончикам Марс мы использовали ириски и шоколад. Мы любим молочный шоколад, но прекрасно подойдет и горький или белый шоколад.
Процесс приготовления такой же, как и в случае с шоколадными батончиками.
- конфеты ирис - 200гр
- шоколад - 100гр
- масло сливочное - 50гр
- кукурузные хлопья - 110гр