Цветы цуккини с муссом из лосося

Jun 03, 2012 22:29

Оригинал взят у igra_so_vkusom в Цветы цуккини с муссом из лосося


Любите ли вы жареные цветы цуккини/кабачка? Я очень!
Впервые попробовала цветочки во Флоренции и поняла, что это любовь с первого кусочка.
Вот только найти их у нас не просто. Но если удается... начинается праздник:)


На 4 порции нужно:
8 крупных цветков цуккини
1 белая часть лука порея
1 цуккини средних размеров
150 г лосося
50 мл сливок (взбить)
соль, перец, тимьян по вкусу
3 ст.л. муки
минеральная вода
растительное масло для жарки

Цветы цуккини аккуратно промыть ( по необходимости), обсушить, удалить пестики-тычинки. Осторожно, цветы очень хрупкие!
Лук, цуккини порезать кубиками, обжарить на небольшом кол-ве масла, добавить тимьян, приправить по вкусу.
Лосось обжарить или приготовить на пару, измельчить.
Рыбу, овощи измельчить в блендере, добавить взбитые сливки. 
Мусс выложить в кондитерский мешок, начинить цветы, лепестки сложить, формируя коробочку, вот так...


Из муки и минеральной воды приготовить легкий кляр, он нужен для формирования тонкого и хрустящего верхнего слоя цветка.  
Подготовить масло для обжаривания. Обжаривать можно во фритюре, для этого нужно разогреть достаточное кол-во масла в глубокой посуде, или на сковороде в небольшом кол-ве масла, аккуратно переворачивая цветы.
Аккуратно обмакнуть цветы в кляр, выложить в хорошо разогретое масло на несколько минут. Цветы не должны стать золотистого цвета.
Достать, выложить на бумажное полотенце ( так впитается лишнее масло), переложить на тарелки.

Мои комментарии:
Цветы вкусные и сами по себе, просто цветы и обжарить во фритюре. Вкусные с разными начинками, рыбными, овощными, сырными.
Пробовать обязательно, очень вкусно!

Previous post Next post
Up