До НГ - всего ничего :). Гастрономическое

Dec 30, 2009 15:48

Была вчера в первый раз в гламурном магазине "Азбука вкуса" - много слышала, и вот свершилось. Что вам сказать - купила там бутыль соуса для салата "Цезарь", купила салат руккола, а вот зеленого базилика для песто не было. Смотрела на красивые листики мяты - меленькие, свежие, но много в лотке; не взяла, сейчас жалею. Надо было остальное, что не использовалось бы, заморозить.
Налепила уже разных трюфелей, и со сливками, и с кокосовым молоком (которое, кажется, не чувствуется совсем в них - мало было), обваливала немного в цедре апельсина (не подсушивала, а наверное надо было), в кокосе, в какао с кофе молотым пополам и с кардамоном. Кардамон не чувствуется, кажется, сыпать надо было смелее. Всё ждет своего часа в холодильнике (ну, почти всё, проба снимается периодически).
Испекла вчера бисквит, сегодня будем делать торт а-ля Бакский берет http://chadeyka.livejournal.com/62738.html - подробный рецепт от chadeyka . А-ля, потому что собираюсь запихнуть туда ещё вишню и, может, взбитые сливки (и получится Чёрный лес?). То есть из рецепта - бисквит и крем-ганаш. Для его украшения купила готовые марципановые фруктики, были только бананы и лимоны. Вот их бы и с мятой на шоколаде разложить! В общем, будем с ребенком экспериментировать.
А вы уже готовите (готовитесь)?

лытдыбр

Previous post Next post
Up