Продукты полезные для мозга

Apr 25, 2013 01:13

Вряд ли мы каждый день задумываемся о том, что мы едим. Иногда задумываемся - не спорю, но большинство из нас, не часто. А задумываться нужно, особенно о том, чем мы кормим наших детей, что они кушают в детском садике и школе. В школе ребенок учится, а значит, ему необходимы продукты, которые помогут ему лучше думать и заставят мозг работать лучше. Нашла на эту тему интересный материал.



Для правильной работы мозга полезен ряд продуктов. Вот некоторые из них.

Курага (сушёный абрикос). Этот сухофрукт богат витамином С и железом. Железо стимулирует деятельность левого полушария мозга, а витамин С позволяет железу лучше усваиваться.
Черника способствует мыслительной деятельности.
Треска богата селеном, способна улучшить настроение, предупреждает депрессию и повышает работоспособность. Также в треске содержится много фосфора, полезного для работы мозга.
Баклажаны. В кожуре баклажана содержится вещество, обладающее антиоксидантным эффектом - антоцианин.
Куриное мясо способствует укреплению мышц и способствует улучшению мозговой активности. В курином мясе содержатся витамины В, укрепляющие нервную систему, улучшающие память и снижающие риск депрессии.
Свёкла. В этом корнеплоде много бетаина - вещества, улучшающего настроение. Предпочтительнее есть сырую протёртую свёклу.
Киви содержит аскорбиновую кислоту и является антиоксидантом. Зелёный горошек (даже консервированный) содержит много тиамина и способствует хорошему настроению и развитию памяти и внимания.
Креветки богаты витамином D и способны повысить настроение. В винограде много полифенола, улучшающего мозговое кровообращение.
Морская капуста - водоросль, содержащая йод, полезный для щитовидной железы. А она в свою очередь отвечает за выработку гормонов, влияющих на состояние нервной системы.
В моркови много бета-каротина, замедляющего процессы старения мозга. Она также способствует укреплению клеток и защищает их от свободных радикалов.
Йогурт является полезным и легкоусвояемым источником кальция - минерала, нужного для нормальной деятельности нервной системы. Также в этом продукте содержится тирозин - аминокислота, участвующая в выработке дофамина и адреналина.
В тыквенных семечках содержатся жирные кислоты омега, а также цинк и витамины Е и А. Йогурт и тыквенные семечки стимулируют работу нервной системы.

общественное питание, завтрак, правильное питание, здоровье школьников, завтрак школьника, питание в детских садах, детский сад, школа, здоровая еда, социальное питание, здоровье детей, школьное питание, школьное питание в России, общепит, меню в детском саду, здоровое питание, аппетит ребенка, питание для мозга, школьное питание в Москве, здоровое общество, комбинаты питания, комбинаты школьного питания, питание детей, здоровье, подростки, социальная безопасность

Previous post Next post
Up