Помогите "Софье" - расскажите ей про меланж!

Mar 28, 2013 15:20

Вынесен вердикт «Софье»! Это кондитерская, которая с месяц назад накормила посетителей тортиками. Тортики «не пошли», о чем писали мои френды: major 7007 и mzavr. Люди вылечились, всем пострадавшим предложили подать иски «Софье» для компенсации материального и морального ущерба. И вот Роспотребнадзор закончил расследование этого происшествия и объявил: в кондитерской «Софья» использовали просроченные продукты. Ну почему-то я совершенно не удивлена, подумаешь, тухлые яйца, кто из работающих в общепите не добавлял хоть когда-то тухлые яйца? Я думаю, что честных в общепите единицы! Почему бы законодательно не решить с этим вопрос раз и навсегда: меланж - вот решение проблемы с сальмонеллезом в нашей стране! Потому что иначе горе-поварихи так и будут отказываться проверять яйца на предмет свежести. Properm.ru.

Пермское отделение Роспотребнадзора закончило расследование причин возникновения вспышки сальмонеллеза у прикамцев, вызванной употреблением тортов кондитерской «Софья».



Причинами заражения сальмонеллами готовой продукции ООО «Кондитерская Софья» специалисты называют использование для приготовления крема «Пражский» сырого куриного яйца при грубом нарушении технологии приготовления данного крема.

Кроме сальмонелл в тортах кондитерской были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и стафилококк, а количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и дрожжей превышало гигиенический норматив.

Специалисты Роспотребнадзора указывают на то, что в производственных помещениях кондитерской были допущены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Качественная уборка помещений не проводится - «в производственных помещениях, предназначенных для подготовки сырья к производству, приготовления кремов, сахарного сиропа, выпечных полуфабрикатов, отделки кондитерских изделий, черная грязь, крошки, остатки продовольственного сырья, экскременты птиц (в производственных помещениях цеха летают птицы), пыль».

Кроме того, сотрудники кондитерской не соблюдали условия хранения продуктов, из-за чего продукты могли испортиться, а в производстве использовались продукты с истекшим сроком годности.

Напомним, в конце февраля в Пермском крае произошла серия отравлений. Всего по вине кондитеров в больницы обратились 159 человек. Проверка выявила грубые нарушения санитарно-гигиенического режима, а при проведении лабораторных исследований в продукции были обнаружены «сальмонеллы».

Странно у них как-то в Перми - то "Хромая лошадь" людей косит, то "Старая Прага"... ну как тут не вспомнить Жванецкого: "Может в консерватории что-то не так?"

общественное питание, кишечная инфекция, еда, яйца, сальмонеллез, меланж, правильное питание, питание в детских садах, пищевые добавки, здоровая еда, пищевые отравления, вредная еда, здоровье детей, школьное питание, школьное питание в России, общепит, кишечная палочка, здоровое питание, школьное питание в Москве, здоровое общество, комбинаты питания, питание детей, отравления детей, комбинаты школьного питания, здоровье

Previous post Next post
Up