Кому бекончика копченого?

Mar 19, 2013 00:11

А как вы относитесь к бекону? Покупаете его? Как часто? Какой бекон предпочитаете? Может быть, просто покупаете на рынке сало с прослойками мяса? Если так, то вам бояться нечего, т.к. опасность представляет собой копченый бельгийский бекон, который срочно изымается из магазинов Москвы! МОСКВА, 18 марта - РИА Новости.



Столичный Роспотребнадзор изымает из оборота копченый бекон, привезенный из Бельгии, из-за возможного заражения листериозом, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Листериоз - заболевание, вызываемое патогенными видами листерий.  Источником заражения сельскохозяйственных животных являются корма, в частности, силос, где листерии размножаются. Заражение людей связано с употреблением в пищу овощей и продуктов животноводства.
Это чем это в Бельгии хрюшек накормили?



Симптомами листериоза являются высокая температура, рвота и диарея. В некоторых случаях болезнь может привести к смерти. В США осенью 2011 года, когда источником болезни стали зараженные дыни, листериоз унес жизни более 20 человек, число заболевших составило более сотни.

«На территорию Российской Федерации для реализации населению поставлен “бекон копчёный замороженный 3\6\30 IQF” производства Vlevy, не соответствующий по показателю Listeria monocytogenes (обнаружены листерии в 25 г.)», - говорится в сообщении.

Ведомство обращается к организациям, занимающимся оборотом пищевых продуктов, в случае выявления данной продукции информировать управление Роспотребнадзора по городу Москве или территориальные подразделения.

И если вы совсем не можете жить без бекона, то купите простого сала с прослойками мяса и посолите его самостоятельно, как делали это из покон веков наши предки! Полезнее и безопаснее будет!

копченый бекон, общественное питание, еда, пищевые добавки, пищевые отравления, здоровье детей, Роспотребнадзор, школьное питание, бекон, школьное питание в России, общепит, школьное питание в Москве, здоровое общество, мясо, комбинаты питания, отравления детей, школьное питание в мире, питание детей, комбинаты школьного питания, здоровье

Previous post Next post
Up