(no subject)

Aug 07, 2013 22:24

    На десятом литре я поняла что здесь что-то не так... Нет, не том литре, на литре соленых грибов. Я, собственно, не фанат домашних заготовок. Могу закрутить, но всегда проще купить, а тут что-то меня понесло. Грибы маринованные, грибы соленые, сушеные, мороженные... Как то уже перебор начался. Я уже лет... много вообще ничего не крутила, только варенье, да и то под заказ, а тут что-то стряслось. Помнится такой фанатизм одолевал меня в годы всяческих финансовых испытаний. Всяческие павловские реформы, путчи, черные вторники (или четверги?) постоянно включали во мне некий внутренний моторчик, который заставлял меня крутить, вялить, жарить-парить  и всячески извращаться с овощами и мясами впрок. Я даже тушенку когда-то (спасибо товарищу Павлову и талонам на колбасу) придумала как готовить самостоятельно, а потом узнала что этот рецепт уже давно известен всему миру. Ну, может пара ингредиентов выдуманы таки мной в улучшенном варианте для хранения в достаточно теплом помещении вареного мяса ... Ловля рецептов из воздуха это один из моих многочисленных талантов, как выяснилось с годами. Когда-то я и вела тетрадочки с рецептами от "Крестьянок", книг по здоровой пище, но одна мудрая женщина рассказала как то как нужно готовить. Как нужно готовить каждый день, чтобы не есть изо дня в день одно и то же. Кстати, армянка.. Впрочем, про нее можно написать целую книгу. Даже увлекательнейший роман. Про ее жизнь, ее друзей, падение высоко взлетевшего мужа... Хотя может кто-то уже и написал по мотивам.. Вобщем, каждый день с тех пор я стараюсь не повторятся и это даже увлекает. Так вот, то что у меня такие страсти по заготовки впрок полезных и питательных продуктов появляются не в самые лучшие годы продовольственной корзины, вот это вот как то неприятно царапнуло. Но я ж не пифия, может еще и обойдется, а мы просто все это съедим. Зимой. Под морозный градус. Лучше я вас помучаю какими-нибудь шедеврами...

лето, просто так, знаки вокруг нас, о себе, предсказание

Previous post Next post
Up