Как я изобретала пирог

Feb 06, 2011 22:46

Для многих тут не секрет, какой я «чудесный» кулинар. У меня упорно не получаются говяжьи котлеты, я не умею делать пельмени, хачапури и лагман (а умею три простых супа и бефстроганов), не разбираюсь в соусах, приправах, типах макарон, а первое и последнее общение с собственным тестом лет 10 назад закончилось оглушительным фиаско. Но даже из покупного я никогда не пекла пирожков. Не делала тортов. Один раз в жизни испекла печенье и - о чудо! - его можно было есть. В общем, вы поняли.
До недавних пор я думала, что все мои кулинарные невезения - не столько от бесталанности на данном поприще, сколько от скудной оснащенности кухни. И я купила ЕГО. И, наконец, ОН стал меня вдохновлять. Мне, несчастной, теперь постоянно хочется что-то готовить. И так стало меня заносить, что принялась я замахиваться даже на такие архисложные блюда, как мясной рулет с начинкой. Стоит ли говорить, что ОН сделал великолепнейший фарш. Божественный. Приготовилась начинка из яиц, риса и зелени. Но рулет вышел в результате - совершеннейшая катастрофа.

Муж утешал, как умел. Даже превозмог себя и кусок отъел - мужественный человек. Остановил мою руку с рулетом, занесенную над мусорным ведром. Утро вечера мудренее.

Утром вытащила из рулета начинку и тщательно выскребла мясо, перемолола это все в НЕМ. И запихнула эту смесь в слоеное тесто, помазав песто (это стихи). Не знаю, товарищи, что бы вы сказали о пироге из рулета-инвалида, но вышло офигительно вкусно. Мы сразу слопали половину. Пожалуй, я внесу это блюдо в постоянный репертуар, только вот придумаю, как бы обойтись без предварительного приготовления блюда никчемного.

суровый быт

Previous post Next post
Up