Начнем с наименее интересного))
Антекера - небольшой городок в провинции Малага. Носит гордое название "сердца Андалусии", но скорее из-за своего центрального местоположения, чем значимости.
Скажу честно, мы изначально туда не собирались вовсе. Но практически перед самым отъездом решили не ездить в Гранаду (билеты в Альгамбру были уже распроданы на хорошее время и мы засомневались, тем более, начитавшись, что дворец в Севилье почти такой же и даже в лучшем состоянии) и заменили ее на Антекеру. Не столько из-за города, сколько из-за соседнего природного заповедника El Torcal.
Приехали мы в Антекеру в 14:00 и попали в ужасную погоду - ливень и +13. Тут же промокнув насквозь, от идеи смотреть город отказались и завалились спать. А в 6 вечера встали, увидели солнце и пошли смотреть город.
Меня эта гора почему-то завороживает... Какая-то она мистическая))
Гуляем по городу. Его можно обойти за час целиком, настолько он компактен. В субботу на улицах не было ни души.
Ворота Гранады
Самый центр
В парках редкие прохожие и апельсиновые деревья
Добрались до ступеней, ведущих наверх, к крепости Алькасаба.
Крепость уже была закрыта и нам осталось только смотреть сверху на город.... и некоторых его обитателей
Повтыкали, подышали полной грудью и пошли вниз другой дорогой
Вышли на маленькую площадь, тоже всю в апельсиновых деревьях..
На обратном пути около арены для корриды встретили веселую процессию - они пели, танцевали, периодически останавливались и водили хороводы. Кто и почему - осталось загадкой. Но играли так зажигательно, что я еще долго приплясывала))
Это реклама ресторана с предыдущего фото, внутри арены
Около отеля зарулили в супермаркет за клубникой и сливками, т.к. решено было, что это будет мой ужин, и я не удержалась сфотографировать хамон)) Цены существенно ниже, чем в других городах, сказывается отсутствие туристов.
Гастрономической составляющей не будет в этом посте, т.к. обед был не особо вкусный. Я взяла традиционный суп этой местности - porra antequerana и он оказался мало съедобным)) Причем вначале нам принесли этот суп в качестве намазки на хлеб и было очень здорово, но я тогда еще не знала, что суп=намазка. Суп оказался холодным (в +13 и промокшей...кхм...), густым и странным на вкус. Основные ингредиенты: помидоры, хлеб, оливковое масло и чеснок (вроде очень звучит привлекательно, да?). В это пюре были положены половинки вареного яйца, нарезанный хамон и консервированный тунец. Ооооочень странно))
Погода наладилась и над "моей" горой уже другие облака...
На следующее утро мы рванули в Эль Торкаль. И оно того стоило!! Нечто потрясающее по красоте... А какая была дорога! Но это уже в следующем посте, если вам будет интересно (а то судя по комментариям к общему испанскому посту, вам не особо интересно... так может я и не буду надрываться? :))