Чудо итальянской кулинарии

Oct 23, 2009 01:54


...Началось всё, конечно же, с идеи, посетившей меня как всегда глубокой ночью ибо своей собственной жизнью я живу исключительно часов с 23 и до упора: что бы такого сварганить, чтоб было быстро, вкусно, полезно, оригинально и надолго хватило. Погуглила-порыскала и выудила чудный рецепт супер-супца, который давненько намеревалась изготовить. Ну что ж, переписала подробненько на бумажку (только что картинки не перерисовала) - бумага в принтере кончилась как назло. Так начался ПРОЦЕСС.

Во-первых, надо было приобрести необходимые ингридиенты, и я накатала список покупок, сверяясь с наличествующими продуктами в хол-ке. Надо сказать, что из всего списка наличествовал только лук. И принялась делать заказ в утконосе. А поскольку дело было ночью, и доставку я хотела оформить тоже на ночь (следующую, чтоб изголяться в приготовлении ночью же), я, конечно, попутала рамсы все даты, и заказ мне привезли только через ночь, о чем я узнаю только потом. Тут же выяснилось, что нет у них и быть не может фенхеля и стеблей сельдерея, без которых ну вот никак невозможно представить себе минестроне. А только щи какие-нибудь заправочные или ваще солянку дурацкую.

Короче, накануне следующей ночи (когда, как я наивно планировала, ко мне должен был приехать утконос с провизией) мы с annechki вышли на тропу войны выползли на охоту за фенхелем. Про сельдерей я, дурья башка, чета забыла. Ну, понятно, мудрая annechki после моего бесплодного посещения Биллы отвела меня в Перекресток, что расположился в ее доме, и сразу показала на фенхель. Надо сказать, она сама по дороге туда меня спрашивала, как он выглядит, так как раньше в глаза его не видела и руках, стало быть, не держала (я, кстати, тоже). А вот поди ж ты, сразу обнаружила, хитрюга!
Ну, фенхель добыли, потрепались, разошлись, я стала ждать ночи и утконоса. Вырубало почему-то неимоверно, а доставка была заказана на промежуток 22.00-02.00. Карочи, пол третьего я решила перепроверить дату заказа, ну и бугога, жди следующей ночи, Таня, со своим фенхелем.

Херня, подумала я, зато сгоняю за сельдереем завтра. На завтра мне надо было на Сокол в славный собес оформлять городскую благодарность за рождение ребенка в денежном эквиваленте. На Соколе встретились с мамой, поделали дела, я купила вожделенный сельдерей и, когда время подобралось к обеду, я четко осознала, что перед адской готовкой я хочу попробовать, каков супец на вкус в конечном итоге, не говно ли это унылое случайно?
Вобчим, ближайшей харчевней, имеющей хоть какое-то отношение к итальянской кухне, оказалась Иль Патио на Войковской, в Метрополисе, куда мы и направились незамедлительно, и о чудо! Супом ди жур был ОН. В предвкушении волшебства я сунула нос в миску...сказать, что мое кулинарное сердце разбилось - это не сказать ни-че-го! Передо мной плавала тряпка-капуста, ломти русского-народного картофана, бледная морковка (ну куда ж без нее!) и сраный консервированый горошек. Ну и чета там еще. Над душой все зависала трудолюбивая тетка-администратор и каждую минуту спрашивала, хорошо ли тебе, Машенька? нас обслуживают, вкусная ли жратва и все такое. Ну я ж добрая душа, говорю, да, здорово, лучше, чем в Италии гораздо. А потом она возьми и спроси, не хочу ли я отзыв свой счастливый оставить в специальном альбомчике, который директор перед сном в кровати почитывает. Отчего ж не оставить, говорю, тащите сюда свою книгу_жалоб_и_предложений.
Ух я им там накатала! И фенхель припомнила, и морковку, и советовала, куда повару пойти, и рассказ наваляла про то, как их доморощенный минестроне (если можно его так назвать) убил во мне прекрасное. Но работу персонала и, в особенности, администратора отметила, че уж там, я ж не стерва конченая какая.
Ну, думаю, щас я им покажу, такой минестроне сварю, любой итальянский шеф-повар в обморок упадет. Замечу, что еще, оказывается, у меня не было чеснока и за ним я опять поперлась в магаз на ночь глядя. Потом, как и обещал, нанес визит утконос, ровно пол третьего ночи, я уж спала, конечно. В эти дни меня что-то рано прибивало, очень уж за суп переживала, нервничала. И мутила я его в итоге только на следующий день, то есть сегодня )
На самом деле, все самое интересное уже кончилось. Суп я сварила очень быстро, только вопреки рекомендации автора рецепта belonika постремалась варить сразу 5 литров, а ну как и правда унылое говно выйдет похлеще ильпатио помоечного, по забору его потом развешивать? Суп пригожий получился, славный. Говорят, это суп "второго дня", значит, завтра он еще чудеснее будет.
А фишка вся в том, что ПРОЦЕСС я запечатлела на фотик, только мне щас лень выкладывать картинки. Там про то, как я сельдерей режу, про фенхель и т.д. Много про чего. Я завтра выложу.
Еще пирог испекла - цветаевский яблочный называется. Но это уже совсем другая история.
На работу пора мне выходить, вот что. Иначе в Юлю Высоцкую превращусь. Или в Малахова.
Previous post Next post
Up