Давно собиралась поделиться рецептом :) и наконец-то собралась. Отдыхая на Майорке попробовали это блюдо. Очень понравилось и по возвращени домой купили фритюрницу чтобы его готовить. Как показал опыт, можно было этого не делать, а жарить в сотейнике в горячем масле, хотя фритюрница конечно облегчает процесс.
Тумбет это жаренные в масле овощи, уложенные слоями, в едальнях подаётся как закуска.
Ингредиенты:
картрофель
кабачок
баклажан
паприка
рубленные помидоры с чесноком и перцем чили (добавки те что вам нравятся)
солить уже готовые слои овощей
1. зажарила в масле картофель, обсушила на бумажном полотенце, поместила в форму для духовки. Посолила.
2. Второй слой из баклажана. Танцы с бубнами те же, что и с картошкой :)
3. Следом идут кабачки
4. Затем паприка
5. повторим слой баклажанов
6. повторим слой кабачков
7. Когда все заготовленные овощи закончились :) , сверху положила слой рубленных томатов, в моём случае с чесноком и базиликом. Затем всю эту красоту поместила в горячую духовку минут на 15, чтобы все вкусы "подружились".
Приятного аппетита! Вкусно в горячем и в холодном виде. Будете отдыхать на Майорке-обязательно попробуйте оригинал, не разочаруетесь!