Тумбет

Feb 08, 2018 09:40

Давно собиралась поделиться рецептом :) и наконец-то собралась. Отдыхая на Майорке попробовали это блюдо. Очень понравилось и по возвращени домой купили фритюрницу чтобы его готовить. Как показал опыт, можно было этого не делать, а жарить в сотейнике в горячем масле, хотя фритюрница конечно облегчает процесс.


Тумбет это жаренные в масле овощи, уложенные слоями, в едальнях подаётся как закуска.
Ингредиенты:
картрофель
кабачок
баклажан
паприка
рубленные помидоры с чесноком и перцем чили (добавки те что вам нравятся)
солить уже готовые слои овощей


1. зажарила в масле картофель, обсушила на бумажном полотенце, поместила в форму для духовки. Посолила.


2. Второй слой из баклажана. Танцы с бубнами те же, что и с картошкой :)


3.  Следом идут кабачки


4. Затем паприка


5. повторим слой баклажанов


6. повторим слой кабачков


7. Когда все заготовленные овощи закончились :) , сверху положила слой рубленных томатов, в моём случае с чесноком и базиликом. Затем всю эту красоту поместила в горячую духовку минут на 15, чтобы все вкусы "подружились".


Приятного аппетита! Вкусно в горячем и в холодном виде. Будете отдыхать на  Майорке-обязательно попробуйте оригинал, не разочаруетесь!

еда, тумбет

Previous post
Up