Пирог с яблоками и сухофруктами

Aug 07, 2015 12:00

Готовила на днях такую красоту. Получилось очень вкусно.

Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Яблоки - 4 шт
Ягоды (или клубника)  - 4-5 шт
Яйцо - 4 шт
Щепотка соли
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру.
2. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете).
3. Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу. Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
5. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто.
6. Добавьте нарезанные фрукты. Перемешайте.
7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто.
8. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
9. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45-60 минут. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.


Вкусняшки

Previous post Next post
Up