Мне вот интересно я одна такая или нас много… кажется все спланировал до мельчайших подробностей, но какой-то немаловажный пункт пропустил и всё!... были планы… хоп, и нет их! Вот и с этими майскими праздниками у нас так. Две недели искала куда можно поехать и отдохнуть, уточнила время и дни работы, стоимость входных билетов, наличие развлечений для детей и кафе (где были меню онлайн, то даже проштудировала их на наличие детского меню или хотя бы блюд, которые можно адаптировать для ребенка), проложила маршрут, согласовала все с мужем и тут он меня спросил: «А ты погоду смотрела? Скорее всего будет похолодание и дождь…» Как? Ну, как я могла не подумать об этом ВООБЩЕ? 5 лет учебы в университете, сами знаете, кому «под хвост»… Или это на меня так повлияла эйфория от осознания того, что уже можно медленно, но верно выбираться из зимней спячки? В общем, все выходные мы дома (правда последней точкой была вовсе не погода, а кое-какие другие обстоятельства, которые в совокупности дали конечный результат).
Ну, а, чтобы пост нёс хоть какую-то смысловую нагрузку, то ловите рецепт домашнего фастфуда.
Бургеры с котлетой из сборного фарша
Состав:
- верхняя часть булочки для гамбургеров;
- майонез;
- помидоры;
- салат;
- сыр;
- котлета из сборного фарша;
- яичный блинчик;
- лук, маринованный быстрым способом;
- маринованные огурцы;
- кетчуп;
- нижняя часть булочки.
Ингредиенты:
4 булочки для гамбургеров;
4 маринованных огурца;
3 средних помидора (в идеале - 1 очень крупный);
100 г полутвердого сыра (типа «Российского», «Пошехонского» и т.п.);
пучок рукколы;
майонез;
кетчуп.
Для лука, маринованного быстрым способом:
1 крупная луковица;
250 мл кипятка;
2 ст.л. уксуса.
Для яичных блинчиков:
4 яйца;
черный молоты перец;
соль;
растительное масло.
Для котлет из сборного фарша:
250 г куриного фарша;
250 г говяжьего фарша;
200 г фарша из свинины;
черный молотый перец;
соль.
Приготовление:
1. Готовим маринованный лук. Для этого лук нарезаем кольцами и кладем в глубокую емкость. Заливаем кипятком и добавляем уксус. Перемешиваем и даем постоять 20-25 минут.
2. Пока маринуется лук, подготавливаем котлеты. Для этого все виды фарша соединяем, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, а потом начинаем как бы «отбивать» фарш (методично поднимаем массу над емкость на высоту сантиметров 40 и бросаем обратно и так 2-3 минуты). Затем делим его на 4 равные части, формируем котлеты, диаметром чуть больше, чем булочки для гамбургеров, кладем их на бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на пол часа.
3. Готовим 4 яичных блинчика. Каждое яйцо по отдельности разбиваем в емкости, солим, перчим и взбиваем венчиком до однородности. На слегка смазанной растительным маслом сковороде жарим 4 яичных блинчика.
4. Сыр нарезаем ломтиками, огурцы - полосками вдоль, помидоры - кружочками, а булочки - пополам.
5. Разогреваем гриль. Булочки обжариваем срезами вниз до хрустящей корочки.
6. Достаем полуфабрикаты котлет из холодильника и обжариваем каждую с двух сторон по 2 минуты.
7. Собираем бургеры. Для этого нижнюю часть булочки смазываем кетчупом, сверху кладем ломтики огурца, 4-5 колечек лука, яичный блинчик, котлету, листики салата (у меня - руккола), ломтики сыра и кружочки помидора. Все накрываем верхней частью булочки, смазанной майонезом. По этой же схеме собираем оставшиеся 3 бургера.
Подаем тут же, пока все горячее.
Bon Appetit всем!