Понедельник. 11 часов утра - подвиг )))

Apr 30, 2013 01:22

Еще осенью меня посетила идея испечь торт "Птичье молоко", но все не складывалось....
И вот сегодня я решилась на это эксперимент.
Весь процесс зафотографирован, так что можете подглядеть )))


1 Масло взбиваем с сахаром.




2. Добавляем муку.




3. Размазываем тесто на бумаге для выпечки того размера, какого будет форма для торта. Ставим запекать.


4. Агар-агар доводим до кипения и добавляем сахар. Много! очень!


5.  Растворяем  сахар.


6.доводим смесь до кипения и снимаем с огня.




7. Взбиваем белки с небольшим количеством лимонной кислоты.


8. Продолжая взбивать, добавляем сироп.


9. Смесь оооочень увеличивается в объеме.


10. Медленно вводим смесь масла и сгущенки.


11. Смешиваем.


12. В форму на бумагу для выпечки кладем один корж.


13. Выливаем половину приготовленного суфле. Кладем второй корж и выливаем сверху остатки суфле.


14. Торопимся, так как агар-агар застывает при температуре 40С.
Как видно, я не успела разровнять идеально )) Ставим на 3 часа в холодильник.


15. Когда суфле застыло, заливаем поверхность торта глазурью.


16. Поверхность гладкая, как озеро )))


Ставим торт в холодильник и ждем завтрашнего дня )))

просто жизнь, сладкая выпечка, Птичье молоко

Previous post Next post
Up