Еще осенью меня посетила идея испечь торт "Птичье молоко", но все не складывалось....
И вот сегодня я решилась на это эксперимент.
Весь процесс зафотографирован, так что можете подглядеть )))
1 Масло взбиваем с сахаром.
2. Добавляем муку.
3. Размазываем тесто на бумаге для выпечки того размера, какого будет форма для торта. Ставим запекать.
4. Агар-агар доводим до кипения и добавляем сахар. Много! очень!
5. Растворяем сахар.
6.доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
7. Взбиваем белки с небольшим количеством лимонной кислоты.
8. Продолжая взбивать, добавляем сироп.
9. Смесь оооочень увеличивается в объеме.
10. Медленно вводим смесь масла и сгущенки.
11. Смешиваем.
12. В форму на бумагу для выпечки кладем один корж.
13. Выливаем половину приготовленного суфле. Кладем второй корж и выливаем сверху остатки суфле.
14. Торопимся, так как агар-агар застывает при температуре 40С.
Как видно, я не успела разровнять идеально )) Ставим на 3 часа в холодильник.
15. Когда суфле застыло, заливаем поверхность торта глазурью.
16. Поверхность гладкая, как озеро )))
Ставим торт в холодильник и ждем завтрашнего дня )))