Холодец из свиных ножек

May 07, 2014 14:34


Заглянешь так в морозилку, думаешь, что там рулька тебя ждет, даже разморозишь не глядя, а там ать... ножки свиные... и что делать? А холодца давно не было. А чего бы и не сварить? Ну не морозить же заново. Они ж уже вот они... готовы... только в кастрюлю закинь и иди занимайся своими делами.


Read more... )

кулинария, рецепты, еда, свинина

Leave a comment

Comments 24

dyeha May 7 2014, 10:42:45 UTC
А я всегда после разбора мяса - снова его кипячу с бульоном и лишь потом заливаю в лотки. Мало ли что с рук могло попасть. в любом случае.

Reply

tatiaz May 7 2014, 11:15:53 UTC
А оливье тоже кипятите? :)

Reply

dyeha May 7 2014, 11:31:37 UTC
Там самая большая разница в том, что салат готовится и съедается в течение недолгого времени. А в холодце необходима выдержка по времени, чтоб застыл. И ведь питательные среды микроорганизмов - это как раз концентрированный бульон, а в салатах соусы содержат уксус либо иной фактор для подавления негативных сред. Это я не для того написала, что типа самая умная. Отравилась именно холодцом, мне врач объяснил потом - почему.

Reply

chernilo May 7 2014, 11:39:25 UTC
Попробуйте разбирать мясо 2 вилками - получаются такие тонкие волокна, долго, но имхо вкуснее. (Семейная традиция буквально у нас!)

Reply


luntik_n May 7 2014, 11:31:08 UTC
С детства просто обожаю холодец )). С хреном или горчицей - мммм...

Reply

tatiaz May 7 2014, 11:39:30 UTC
И с картошкой. :)

Reply


cookonline May 7 2014, 11:39:15 UTC
Люблю холодец)))

Reply

tatiaz May 7 2014, 11:43:30 UTC
:)

Reply


hotmysl May 7 2014, 14:00:14 UTC
Зимнее блюдо на мой взгляд. А сейчас разгар весны.

Reply


3ojlotou May 7 2014, 19:34:38 UTC
Да-да-да, именно с чесночком получается вкуснющий до ужаса. Завтра постараюсь на рынок заскочить, разорюсь на рульку как минимум;))

Reply

tatiaz May 7 2014, 19:39:09 UTC
Блиииин, мне б твои проблемы. У меня 10 кг идиотски порубленного мяса, с которым я не знаю, что делать. И на холодец-то его тоже не пустишь.

Чеснок - да, это вообще радикально меняет вкус. Я долго не могла понять - что не так, пока не додумалась свежий чеснок тудыть кидать.

Reply

3ojlotou May 7 2014, 19:46:32 UTC
Я не мясоед, ем его очень редко, в охоточку;)

Reply

tatiaz May 7 2014, 19:49:56 UTC
Фигасе. А что ж ты ешь? У меня все знакомые мужики орут вечно: "Мяса давай". Акромя мужа. Тот тоже к мясу прохладен. Есть - съест, нет - и не вспомнит. А я, блин, мясоед чертов.

Reply


Leave a comment

Up