Смотрю сейчас передачу из Геленджика.
И такой вот диалог слышу:
- Ресторан позиционирует себя, как ресторан, который говорит из органических продуктов.
Известный ресторанный критик Евгения Новожилова поможет Настасье разобраться соответствует ли ресторан своему высокому статусу.
- Евгения, чтотакое органические продукты?
- Свежие, натуральные продукты. Если это заморозка, то качество уже падает.
Бдышь... Ничего не смущает?
Чтобы долго не писать своими словами, возьму цитату из вики: "Биопродукты (также органические продукты) - продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, изготовленная без использования (либо с меньшим использованием) синтетических пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок, а также без использования генетически модифицированных продуктов (ГМО). Внедрение «органического производства» приводит к снижению урожайности, повышению длительности изготовления и повышению цен.В переработке и производстве готовой продукции - запрещено рафинирование, минерализация и другие приемы, которые снижают питательные свойства продукта, а также добавление искусственных ароматизаторов, красителей (кроме тех, что определены в соответствующих стандартах).
От себя замечу, что стандарты в разных странах разные, поэтому в Европе свои стандарты "био", в Америке другие "органик", а в России свои "космос", но ни одни из них не имеют никакого отношения к заморозке. Ресторанным критикам надо лучше готовится к эфиру.
Вы имели представление о том, что такое "органические продукты"?
Poll Вы знали, что такое органические продукты?