Ресторан Ф.М.Достоевский СПБ - три

May 01, 2018 14:05

Один из самых вкусных ресторанов Питера. Готовят добротно, с душой. Хотя иной раз и косячат. Ну не без этого.



Интерьер.



Кабинеты. Народа, как обычно, нет. Выживают, я так понимаю, за счет
банкетов и завтраков-обедов для отеля, при котором состоят. А жаль.



Комплимент от ресторана. Несоленый холодец из курицы. Официант потом
пришел и поинтересовался, как нам заливное из говядины. - Из говядины? -
изумилась я. - Ой, ай, тьфу-тпру... - убежал, прибежал, - Из курицы. -
Печаль, но там то ли так часто меняются официанты, что меню изучить не
успевают, то ли их так обучают. Но меню они не знают тотально. Это уже
не первый раз.





Хлебная корзина с маслом, также комплимент. Булки разогретые, но это сейчас общая практика.



Сельдь бочечна, шубою укрытая - 360 рублей. Самая вкусная селедка под шубой из всех, которые я когда-либо ела.



Селедка малосольная, свеклы немного.



Маседуан а ля Оливье с поливою провансальской - 390 рублей. Довольно вкусное оливье, которое можно заказать не один раз. С курицей.





Лосось шеф посола - 750 рублей. Очень вкусно. Очень. Рыба не мороженная, мало соленая, нежная. И подача мне нравится.



Тельное из судака в сливках "Шардоне" с белыми грибами - 840
рублей. Сливки с грибами - это соус. Котлета была вкусная. По сути
ничего особенного, но не сухая, не вонючая, довольно приятная. Картошка
изумила своим внешним видом.



Поближе. Креатив однако.
)))



Борщ малороссийский, забеленный свежею сметаною (кто придумывает эти названия?) - 310 рублей. Борщ очень вкусный, плюс эта булочка с салом с чесночком и с перцем - ммммм!



Еще у нас было вино, но что-то его в счет не включили, или, как обычно,
отдельным счетом пробили, который я посеяла. И морс клюквенный. Его
посчитали - 350 рублей.

А когда узнали, что у меня День рождения, то сделали нам комплимент в
виде настойки бурсничной и два мини-пирожных. Мелочь, а приятно.

Итого 2990 рублей.

рестораны, кулинария, Санкт-Петербург, еда

Previous post Next post
Up