Лангустины запеченные с острым соусом

Mar 07, 2018 20:02

Ну уж коль лангустины у нас стали такие популярные, вот вам еще один рецептик.



Надо:
Лангустины.
Кинза.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сок лимона.
Соус шрирача, или острый перец.

Приготовление:
Кинзу мелко порубить.



Прям мелко-мелко, в кашку.



Добавить специи, смешать соус.





Каждую лангустинину аккуратно и не насквозь прорезать ножом по хребту.
Вынуть кишку, и еще раз можно промыть. Я еще и бошки им попромывала.
Легонько надавливая на голову под струей воды - оттуда вся гадость
уплыла.



Выложить на противень пузом вниз, разрезом вверх.



И в каждый разрез добавила соус. Дольки лимона для украшения тоже положила запекаться.



Через 15 минут - вуаля, все готово.



Подавать с чиабаттой. Если дольки лимона плохо зарумянились, их можно опалить горелкой, или на газовой плите.



С пивасиком - вообще шик! Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, морепродукты, лангустины, еда

Previous post Next post
Up