Ну уж коль лангустины у нас стали такие популярные, вот вам еще один рецептик.
Надо:
Лангустины.
Кинза.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сок лимона.
Соус шрирача, или острый перец.
Приготовление:
Кинзу мелко порубить.
Прям мелко-мелко, в кашку.
Добавить специи, смешать соус.
Каждую лангустинину аккуратно и не насквозь прорезать ножом по хребту.
Вынуть кишку, и еще раз можно промыть. Я еще и бошки им попромывала.
Легонько надавливая на голову под струей воды - оттуда вся гадость
уплыла.
Выложить на противень пузом вниз, разрезом вверх.
И в каждый разрез добавила соус. Дольки лимона для украшения тоже положила запекаться.
Через 15 минут - вуаля, все готово.
Подавать с чиабаттой. Если дольки лимона плохо зарумянились, их можно опалить горелкой, или на газовой плите.
С пивасиком - вообще шик! Приятного!