Мне очень импонирует, когда рестораны сами выращивают зелень. Это некая гарантия от отсутствия зелени (с ней напряженка даже летом), от перепадов цен, от нитратов, в конце концов. Гораздо надежней готовить, когда все знаешь о качестве продукта.
Открытая кухня - тоже плюс. Мне так ужасно нравится сунуть туда нос. Я,
правда, стесняюсь каждый раз. Но вновь себя пересиливаю и суюсь с
фотоаппаратом, как правило, спросив разрешения. Хотя, в принципе, если
кухня открытая, значит можно совать нос, не правда ли?
На той части кухни, что конкретно открыта, как я поняла, готовят в
основном холодные закуски и салаты, горячие - внутри. Это и логично,
плиты-то там. Как я поняла - мужчина с бородой - шей-повар, от
итальянец, поскольку я его в передачах с Мнацакановым видела. Он часто
находится в ресторане (сколько раз мы туда заходили, столько раз его и
видели, ну до смены команды), ведет себя довольно дружелюбно, всем
улыбается, всех приветствует.
Зелень стабильно растет.
И даже зимой не гибнет, хотя эти фото сделаны летом, но зимой-то я тоже все это видела.
Ладно, давайте поедим. Мороженое с бобами тонка. Мне очень понравилось. 180 рублей. Бобы
хорошо ощущаются. Если, кто не знает, то бобы тонка вкусом и ароматом
похожи на амаретто (миндаль), вот тут вкус явно присутствует.
Кесадилья - 190 рублей. Было жутко пересолено. Мне было не вкусно, откровенно не вкусно, соль перебивала все.
Брускетта с анчоусом. 250 рублей. Разве можно так приносить блюдо с опрокинутой набок брускеттой?
Не, ну я не гордая, я поправила. Перед заказом спрашивала официантку -
сильно соленые анчоусы? - Ну так, нормально. Под пиво самое то. - Ну раз
нормально, давайте и пиво тоже.
Если это нормально, то что сильно солено? Ужасно солено. Одной порции пива едва хватило, чтоб успокоить послевкусие во рту.
Вообще я люблю в Жером забегать перекусить, но тут что-то совсем неудачно зашла.
Еще были пиво и американо. Шнайдер за 250 рублей 0,25, и Американо за 160. Итого 1030 рублей.
Летом окна в ресторане вот так открыты, что очень даже приятно.