Красивааааа, вкуснаааа... и эффектно.
Надо:
Базилик.
Буррата или моцарелла.
Помидоры черри.
Каррагинан.
Соль.
Готовится просто, не бойтесь:
Базилик порезать.
В ступке потолочь.
Я его засунуть в ситечко для чая и заварила кипятком. Можно и не пихать в
ситечко, а так заварить, а потом процедить. Туда же добавить каррагинан
(по нормам для ломкого геля) - 1% от объема жидкости будет достаточно
за глаза. Посолить.
Как заварится, так вылить в форму. Лучше тонким слоем. Так быстрее остынет и застынет.
Потом поломать ложкой гель.
Помидоры на пол минуты залить кипятком. Снять шкурку.
Подсолить.
Выложить гель в глубокую тарелку. Сверху буррата, по кругу помидорки,
украсить листьями базилика, можно сбрызнуть оливковым маслом.
Просто прекрасно, скажу я вам!
Уф, с новогодними рецептами вроде все.
Надорвет буррату. Приятного!