Запеченная баранья лопатка

Dec 20, 2017 17:00

Еще одно прекрасное и простое праздничное блюдо.



Надо:
Баранья лопатка.
Соль.
Базилик.
Свежемолотый перец.
Мята.
Зира.
Кардамон.
Оливковое масло.
Немного портвейна (или белого вина, или воды).

Приготовление:
Лопатку промыть и обсушить.



Слегка надрезать ромбиком.



Обмазать специями, хорошо помассировать.



Выложить в форму для запекания, подлить вина.



Накрыть фольгой и отправить томиться в духовку градусов на 160 - часа на
два, на три. Зависит от мяса. Моя за два часа стала нежной.



Видно даже, как легко мясо отделяется от кости и расходится на волокна.
Очень сочно, ароматно, нежно получилось. Одно удовольствие! Приятного!


праздничные блюда, вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, баранина, еда

Previous post Next post
Up