Еще одно прекрасное и простое праздничное блюдо.
Надо:
Баранья лопатка.
Соль.
Базилик.
Свежемолотый перец.
Мята.
Зира.
Кардамон.
Оливковое масло.
Немного портвейна (или белого вина, или воды).
Приготовление:
Лопатку промыть и обсушить.
Слегка надрезать ромбиком.
Обмазать специями, хорошо помассировать.
Выложить в форму для запекания, подлить вина.
Накрыть фольгой и отправить томиться в духовку градусов на 160 - часа на
два, на три. Зависит от мяса. Моя за два часа стала нежной.
Видно даже, как легко мясо отделяется от кости и расходится на волокна.
Очень сочно, ароматно, нежно получилось. Одно удовольствие! Приятного!