Финальное фото опять сделать не пришлось. Это не окончательное.
Надо:
Бараньи ребрышки.
Морковка (у меня желтая).
Курдюк.
Лук.
Зира.
Кориандр.
Рис.
Сушеный барбарис.
Соль.
Черный перец.
Чеснок.
Острый перец.
Приготовление:
Морковку порезать брусочками.
Курдюк кубиками.
Отправить кубики в казан и дать вытопиться жиру.
Выжарки выловить. Кто хочет, может съесть. Я просто выкидываю.
Мясо нарезать на сегменты.
Отправить обжариваться в хорошо разогретый жир.
До румяности, но не до готовности. Выловить, отложить.
В то же масло отправить обжариваться лук.
К луку добавить приправы.
Как лук зазолотится, добавить к нему морковь.
Также обжаривать на высоком огне.
Как морковь начнет румяниться, возвращаем мясо в казан.
Туда же приправы.
И заливаем водой. Теперь огонь убавляем и тушим минут 40.
Промываем рис. Вот такой он красивый у меня был. Краски сошло - мама дорогая. Зачем хороший рис красить?
В зирвак не забыть добавить чеснок и острый перец. Прям целиком. Я чеснока добавляю много, мои любят его выдавливать на мясо.
Через 40 минут добавляем рис. Надо его разровнять.
Долить воды и томить сначала без крышки.
Как вода почти испарится, так проделать в рисе дырочки.
Под крышку полотенце, чтоб впитывало излишки влаги, накрыть крышкой,
прибавить огонь и еще минут 10 подержать на огне. Подавать с
ачик-чучуком. Приятного!