Плов очередной

Dec 10, 2017 17:00

Финальное фото опять сделать не пришлось. Это не окончательное.



Надо:
Бараньи ребрышки.
Морковка (у меня желтая).
Курдюк.
Лук.
Зира.
Кориандр.
Рис.
Сушеный барбарис.
Соль.
Черный перец.
Чеснок.
Острый перец.

Приготовление:
Морковку порезать брусочками.



Курдюк кубиками.



Отправить кубики в казан и дать вытопиться жиру.



Выжарки выловить. Кто хочет, может съесть. Я просто выкидываю.



Мясо нарезать на сегменты.



Отправить обжариваться в хорошо разогретый жир.



До румяности, но не до готовности. Выловить, отложить.



В то же масло отправить обжариваться лук.



К луку добавить приправы.





Как лук зазолотится, добавить к нему морковь.



Также обжаривать на высоком огне.



Как морковь начнет румяниться, возвращаем мясо в казан.



Туда же приправы.





И заливаем водой. Теперь огонь убавляем и тушим минут 40.



Промываем рис. Вот такой он красивый у меня был. Краски сошло - мама дорогая. Зачем хороший рис красить?



В зирвак не забыть добавить чеснок и острый перец. Прям целиком. Я чеснока добавляю много, мои любят его выдавливать на мясо.



Через 40 минут добавляем рис. Надо его разровнять.



Долить воды и томить сначала без крышки.



Как вода почти испарится, так проделать в рисе дырочки.



Под крышку полотенце, чтоб впитывало излишки влаги, накрыть крышкой,
прибавить огонь и еще минут 10 подержать на огне. Подавать с
ачик-чучуком. Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, баранина, еда

Previous post Next post
Up