Шкембе-чорба

Apr 14, 2014 14:37

Это опять я со шкембе. На этот раз пошаговый рецепт. Очень просто в изготовлении суп по части компонентов. Но рубец поварить, конечно, придется ( Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

Comments 32

telegamochka April 14 2014, 11:36:43 UTC
Спасибо! С удовольствием ела этот суп в Болгарии. На мой взгляд, их вариант пресноват, я бы добавила специй. Благодаря Вашему рецепту теперь смогу попробовать!

Reply

tatiaz April 14 2014, 11:41:56 UTC
Я тоже в Болгарии им отъедаюсь. За это меня называют ненормальной русской, потому что русские такое не едят. :) А я просто обожаю. Чтоб не был пресноватым, надо добавлять побольше уксуса и чеснока. Я могу и две, и три столовых ложки на тарелку вон той ядерной смеси бахнуть. А потом полыхать драконом.

Reply

telegamochka April 14 2014, 11:46:15 UTC
О да, перцы там отличные! А ещё мне там нравится до поросячьего визга таратор и снежки - творожные шарики, утопленные в варенье или рассоле. Удивило, что в Болгарии нет таких вкусностей, как маринованный чеснок или соленые перчики. Но зато какие там люты чушки!!! :)

Reply

tatiaz April 14 2014, 11:50:12 UTC
А что за шарики? Не знаю таких. Или такого плана? http://tatiaz.livejournal.com/81408.html
А зачем им чеснок мариновать, если он у них почти круглый год свежий есть?
Чушки - да. У них там вообще все овощи-фрукты совершенно другие по вкусу, не сравнить с нашими. :(

Reply


bufetum April 14 2014, 13:41:15 UTC
Рубец - Еда. Да! (удивляюсь , как можно рубец не любить, есть такие))
Спасибо)

Reply

tatiaz April 14 2014, 14:06:37 UTC
На удивление таких полно. Сама все время удивляюсь. То им запах фу, то вид беее... Есть, я так понимаю, не пробовали.

Reply

bufetum April 14 2014, 14:08:19 UTC
Вот именно, что не пробовали чаще всего. Рубец великолепен. У нас тоже уже очищенный продают - удобно)

Reply


infin56 April 14 2014, 15:16:41 UTC
а я купил 6 кг басмати)))))))))))

Reply

tatiaz April 14 2014, 15:36:21 UTC
Шкембе варить? :))))))

Reply


elementalisto April 14 2014, 18:53:08 UTC
Ммм... добавлю в очередь на блюда из рубца.

Reply

tatiaz April 16 2014, 14:05:32 UTC
Надеюсь, что пригодится! :)

Reply


svitla_4ok April 16 2014, 19:48:50 UTC
Рубец люблю *тоже удивляюсь, что есть нелюбители оного* Суп такой не пробовала, буду делать!

Reply

tatiaz April 16 2014, 19:50:11 UTC
Подчеркиваю, что главное в нем - заправка.

Reply

svitla_4ok April 16 2014, 19:57:29 UTC
Ага, я это поняла!

Reply


Leave a comment

Up