Это очень нежная и праздничная закуска. Выглядит эффектно, текстура нежная, вкус необычный.
Надо:
Белая рыба.
Семга.
Белый хлеб.
Зеленый горошек.
Морковь.
Яйцо.
Соль-перец.
Петрушка.
Мускатный орех.
Приготовление:
Рыбу промыть и обсушить.
Хлеб размочить.
Горошек отварить.
Рыбу я изрубила топориками, а можно пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо.
Приправы.
Горошек остудить.
Отжатый хлеб. Вымешать.
Отварную морковку порезать и вместе с горошком добавить к фаршу.
Перемешать.
Семгу промыть, обсушить, филировать.
С одного из кусков срезать толстые края. Отложить.
Второй кусок подрезать не до конца от середины к краям, так, чтоб можно было разложить кусок книжкой. Посолить.
На тот кусок, что книжкой, выложить массу из белой рыбы. Края оставить
свободными. Сверху прикрыть срезанными с первого куска пластами.
Сверху опять выложить начинку.
Прикрыть краями большого куска и сверху выложить первый кусок. Описывать
это все сложно, на фото же все понятно, правда? Края скрепить
зубочистками.
Выложить полученный рулет на фольгу. Завернуть в несколько слоев фольги.
И отправить в духовку запекаться до готовности.
Потом остудить, аккуратно нарезать и выложить на блюдо.
Или подавать на хлебе в виде бутерброда. Мы брали с собой в поездку. Очень вкусно. Приятного!