Не знаю, как вы, а я не очень люблю оливье с курицей из-за ее блеклого вкуса. Чтобы как-то обогатить вкус курицы я решила обжарить ее. Так она будет вкуснее, чем вареная. И это сильно украсит вкус салата.
А ты пожарь в два раза больше. ;) Я все до тебя добежать хочу и все ноги не доходят. :) А добежать хочу вот с чем. С базиликом. У тебя же цветы дома есть? Ну не может же быть, что я одна цветы дома не развожу? Растишь? А базилик в горшках у тебя в магазине продают? Вот возьми этот горшок в магазине и дома высади базилик в горшок. Он прет, как ненормальный. Я его посадила где-то в марте, или апреле. Он у меня разросся, растет, цветет, и на песто, и на фигесто хватает. И помирать не собирается. Твоя жажда песто будет навсегда удовлетворена. :)
А вот совершенно напрасно ты думаешь, что только ты одна - такая бескомнатноцветная! ))) Я тоже не рощу. Не то, чтобы не люблю, просто цветы у меня не растут, мрут. Тем не менее этим летом вырастила ведро именно базилика))) Только не из магазинного горшочка, а из семян. Уже съела. На месте базилика сейчас мелисса колосится))) Но я запомню про горшочки. Это мне однозначно пригодится. Спасибо, Танюшка!
Вот я не знаю... Возможно есть специальные дегустаторы по оливье, которые различают курица там или колбаса, вареная или копченая, дорогая или дешевая...))
Да ладно? Я на раз определю, что за мясо положили в оливье. В 90% даже просто визуально. Видно же. :) И никаким специальным дегустатором при этом не являюсь. А уж вкус различается радикально. И копченая колбаса из него обязательно хрен знает чем вылезет. А самый вкусный оливье, конечно, с колбасятиной, с докторской, только с докторской.
Кстати, в "с говядиной" - что-то есть. Я вот с ней никогда не любила. Но раз приехала к подружке на ДР, и она при мне салат этот тазиком (буквально) строгала. Я вижу она говядину туда. Я рожу скорчила. Она мне: - Чего ты мне тут личики делаешь? - Говяяядина. - Ну да. Не любишь? - Ну попробуем. Через пару часов, когда мы этот салат ели, я такая: - А, знаешь, а что-то в этом есть. - Прошла я твой тест на приготовление оливье? - Дааа, удивительно, но да. Так что с колбасятиной, и с говядиной - это, пожалуй, самые частые мои варианты оливье. Хотя муж с говядиной есть отказывается. Обламывает меня по-страшному. Приходится отказываться от говядины.
Comments 19
Если я пожарю курицу, она просто не доживёт у меня до оливье)))
Но я попробую.
Reply
Reply
Я все до тебя добежать хочу и все ноги не доходят. :) А добежать хочу вот с чем. С базиликом. У тебя же цветы дома есть? Ну не может же быть, что я одна цветы дома не развожу? Растишь? А базилик в горшках у тебя в магазине продают? Вот возьми этот горшок в магазине и дома высади базилик в горшок. Он прет, как ненормальный. Я его посадила где-то в марте, или апреле. Он у меня разросся, растет, цветет, и на песто, и на фигесто хватает. И помирать не собирается. Твоя жажда песто будет навсегда удовлетворена. :)
Reply
Я тоже не рощу. Не то, чтобы не люблю, просто цветы у меня не растут, мрут.
Тем не менее этим летом вырастила ведро именно базилика))) Только не из магазинного горшочка, а из семян. Уже съела. На месте базилика сейчас мелисса колосится)))
Но я запомню про горшочки. Это мне однозначно пригодится. Спасибо, Танюшка!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Докторская колбаса по ГОСТу 1982 г., Майонез в 200гр баночках...
Хм, я думаю можно нехилый бизнес сделать на этой ностальгии:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Через пару часов, когда мы этот салат ели, я такая: - А, знаешь, а что-то в этом есть. - Прошла я твой тест на приготовление оливье? - Дааа, удивительно, но да.
Так что с колбасятиной, и с говядиной - это, пожалуй, самые частые мои варианты оливье. Хотя муж с говядиной есть отказывается. Обламывает меня по-страшному. Приходится отказываться от говядины.
Reply
Leave a comment