Да я это уже поняла....все есть. Вот только щепок нету. ))Хотя может просто нужно спросить в русском магазине и заказать? Надо поинтересоваться! У меня даже карп есть)
Ну эвкалипт не бери, там эфирных масел много, рыба горькой получится. Лучше всего подходят фруктовые деревья. Так что смело можешь брать оливки, апельсины, лимоны. Там, кстати, тоже эфиры есть, а цитрусы, сама понимаешь, отлично идут к рыбе. Яблоня - вообще прекрасно. А так любую деревяху можно брать, за неимением. Ну только, которая смолы и масла содержат не в большом количестве.
Не обязательно. Даже лучше не сушить. Их задача - давать дым. Дым дают какие щепки? Правильно - влажные. Их даже специально вином или еще чем поливают, чтоб дымили, а не горели.
Таня, спасибо, за урок! У меня нет , конечно такого агрегата, как у тебя, но я построю конструкцию их глубокой чугунной сковородки, решетки, фольги...Я помню, у тебя что то подобное было...
Галя, да какой тут агрегат? Ящик железный, в нем решетка. И от кастрюли отличается только формой - прямоугольной, благодаря которой в него больше влезает. :) А сам ящик стоил копейки. У вас, наверняка, тоже такое продается. Бери из нержавейки. У нас стоило тыщи полторы - это 18-19 евро.
Надо помотреть...может и есть такой. А так, я помню ты пузанину, ребра коптила в глубокой сковородке под крышкой. Муж давно сам хочет что то смастерить для копчения, а я против. Дело в том, что в нашем доме на террасе даже барбекю нельзя устанавливать.
Ну вот я на твой опыт и ориентируюсь. Я помню, что ты говорила -дыма нет. А то у нас, если дым повалит, то и пожарную кто нибудь вызовет)) Надо,надо попробовать. Хоть буду знать получится у меня или нет) у тебя все легко получается и рыба и мясо-сало)
Обязательно расскажу! Муж поедет на рыбалку в выходные. Накажу ему что бы настрогал там чего нибудь. Какие то деревья там растут в горах...И это уже другой немного климат, там Атлантика. А кора от пробкового дерева пойдет? Этого добра у нас завались. Но зато я булочки сегодня купила и, притом, круглые) Завтра завтрак будет по твоему рецепту)
Танюша,какие вкусности ты готовишь !Смотрю и облизывать! )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня нет , конечно такого агрегата, как у тебя, но я построю конструкцию их глубокой чугунной сковородки, решетки, фольги...Я помню, у тебя что то подобное было...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но зато я булочки сегодня купила и, притом, круглые) Завтра завтрак будет по твоему рецепту)
Reply
Reply
Leave a comment