Leave a comment

sole_soledad September 24 2017, 13:27:51 UTC

Танюша,какие вкусности ты готовишь !Смотрю и облизывать! )

Reply

tatiaz September 24 2017, 14:02:13 UTC
Галя, это очень-очень просто.

Reply

sole_soledad September 24 2017, 18:21:17 UTC
Да я это уже поняла....все есть. Вот только щепок нету. ))Хотя может просто нужно спросить в русском магазине и заказать? Надо поинтересоваться! У меня даже карп есть)

Reply

tatiaz September 24 2017, 18:27:31 UTC
Да сама настрогай, в конце концов. Там этих щепочек нужна - горсточка. Тоже мне проблема! :)

Reply

sole_soledad September 24 2017, 18:32:53 UTC
А из какого дерева)) У нас парки есть и леса...эвкалипты, акации, оливки, апельсины, лимоны...Яблонь вокруге нет...

Reply

tatiaz September 24 2017, 18:41:45 UTC
Ну эвкалипт не бери, там эфирных масел много, рыба горькой получится. Лучше всего подходят фруктовые деревья. Так что смело можешь брать оливки, апельсины, лимоны. Там, кстати, тоже эфиры есть, а цитрусы, сама понимаешь, отлично идут к рыбе. Яблоня - вообще прекрасно. А так любую деревяху можно брать, за неимением. Ну только, которая смолы и масла содержат не в большом количестве.

Reply

sole_soledad September 24 2017, 18:45:59 UTC
Ага , понятно! Таня, а щепки сначала нужно высушить? До какой степени?

Reply

tatiaz September 24 2017, 18:57:08 UTC
Не обязательно. Даже лучше не сушить. Их задача - давать дым. Дым дают какие щепки? Правильно - влажные. Их даже специально вином или еще чем поливают, чтоб дымили, а не горели.

Reply

sole_soledad September 24 2017, 19:03:38 UTC
Таня, спасибо, за урок!
У меня нет , конечно такого агрегата, как у тебя, но я построю конструкцию их глубокой чугунной сковородки, решетки, фольги...Я помню, у тебя что то подобное было...

Reply

tatiaz September 24 2017, 19:12:06 UTC
Галя, да какой тут агрегат? Ящик железный, в нем решетка. И от кастрюли отличается только формой - прямоугольной, благодаря которой в него больше влезает. :) А сам ящик стоил копейки. У вас, наверняка, тоже такое продается. Бери из нержавейки. У нас стоило тыщи полторы - это 18-19 евро.

Reply

sole_soledad September 24 2017, 19:22:10 UTC
Надо помотреть...может и есть такой. А так, я помню ты пузанину, ребра коптила в глубокой сковородке под крышкой. Муж давно сам хочет что то смастерить для копчения, а я против. Дело в том, что в нашем доме на террасе даже барбекю нельзя устанавливать.

Reply

tatiaz September 24 2017, 19:44:42 UTC
Так просто на плите делай. Я же делаю, у меня террасы нет. :) Огонечек маленький и вперед. Никакого дыма. Только чуть жареными семечками пахнет.

Reply

sole_soledad September 24 2017, 19:48:07 UTC
Ну вот я на твой опыт и ориентируюсь. Я помню, что ты говорила -дыма нет. А то у нас, если дым повалит, то и пожарную кто нибудь вызовет)) Надо,надо попробовать. Хоть буду знать получится у меня или нет) у тебя все легко получается и рыба и мясо-сало)

Reply

tatiaz September 24 2017, 19:58:25 UTC
Там реально все легко, не надо только торопиться и делать сильный огонь. Расскажи потом о результатах. Интересно.

Reply

sole_soledad September 26 2017, 21:51:00 UTC
Обязательно расскажу! Муж поедет на рыбалку в выходные. Накажу ему что бы настрогал там чего нибудь. Какие то деревья там растут в горах...И это уже другой немного климат, там Атлантика. А кора от пробкового дерева пойдет? Этого добра у нас завались.
Но зато я булочки сегодня купила и, притом, круглые) Завтра завтрак будет по твоему рецепту)

Reply

tatiaz September 27 2017, 10:14:32 UTC
Ой, насчет пробкового не знаю. Мне неизвестно, как оно дымит. :)

Reply


Leave a comment

Up