Курица с жареным рисом

Mar 23, 2014 17:14


Не знаю, как вы, а я терпеть не могу сухой рис и рассыпчатый рис. Вообще рассыпчатые каши не люблю, поскольку они у меня в глотке застревают, мне их обязательно надо запивать, плюс они безвкусные какие-то. Жуешь-жуешь, брюхо набил, а чем не понял. Жареный рис - это некий компромисс. Рис получается и рассыпчатым, и сам по себе имеет интересный вкус ( Read more... )

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Leave a comment

Comments 120

nunushik March 23 2014, 13:18:48 UTC
О!!!Обязательно попробую.Тоже не люблю сухой рис каким бы вкусным он при этом ни был.А вот такой,ароматный и в то же время нежный-такой люблю!!!

Reply

tatiaz March 23 2014, 13:20:41 UTC
Еще вот эта предварительная обжарка, она практически гарантирует сохранность формы риса. Ну и вкус, конечно, делает более интересным.

Reply


ext_1560209 March 23 2014, 13:21:42 UTC
я делаю примерно также,только рис на обжариваю.

Reply

tatiaz March 23 2014, 13:23:39 UTC
Фишка как раз в обжаренном рисе.

Reply

ext_1560209 March 23 2014, 13:36:44 UTC
я понял,но мне не нравится,пробовал в свое время.я соусы предпочитаю к отварному рису.

Reply


kwakin_misha March 23 2014, 13:22:03 UTC
какая красота!

Reply

tatiaz March 23 2014, 13:24:07 UTC
Спасибо!

Reply

kwakin_misha March 23 2014, 13:28:19 UTC
даже голод ощутил, фотографии рассматривая...

Reply

tatiaz March 23 2014, 13:32:48 UTC
Значит, пора подкрепиться. :)

Reply


novikovski March 23 2014, 13:34:39 UTC
Я вот ночью сегодня вскочил и лагман сделал! 2 часа - и пальчики оближешь. Одному дома типа всегда есть чем заняться, как Сталику))

Reply

tatiaz March 23 2014, 13:37:01 UTC
Ночью? Это сильно. :) И лапшу сам делал? Я все собираюсь сделать, но макароны не люблю, поэтому все никак и не соберусь. А муж вообще не поймет, скажет - какой-такой лагман? Макарон по-флотки навертела и обозвала лагманом. :)

Reply

novikovski March 23 2014, 13:57:12 UTC
Нет, лапшу взял спагетти простые. Сейчас пост даже сделаю свой скромный)

Reply


pytersky March 23 2014, 13:41:53 UTC
Рассыпчатый и мягкий рис делать несложно:
1. Купить ХОРОШИЙ рис
2. Замочить рис на ночь в подсоленой воде
3. Не лениться, и ОЧЕНЬ ХОРОШО, несколько раз, промыть рис
4. При варке обязательно в воду добавить растительное масло (3-4 ст.ложки на 0,5 кг. риса)
(кстати, добавление растительного масла совсем нелишне и при варке других круп)

А жарить... Ну...
Некоторые упыри и пельмени покупные жарят.
Потом искренне интересуются насчет того,
откуда у них онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта...

Reply

tatiaz March 23 2014, 13:48:23 UTC
Ой. Не надо тут с пугалками. Все, что я думаю об этом, почитайте в "о журнале".

Reply

pytersky March 23 2014, 14:24:50 UTC
pytersky March 23 2014, 14:26:36 UTC

Leave a comment

Up