Типа лагман

Aug 23, 2017 17:00





Надо:
Говядина. Вообще и свинина подойдет.
Лук.
Острая соевая паста.
Морковь.
Цуккини.
Перец сладкий.
Редька.
Помидоры.
Укроп.
Петрушка.
Соль.
Базилик.
Перец свежемолотый.
Перец острый в стручках.
Лапша.
Зелень.

Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, порезать небольшими порционными кусками.



Быстро обжарить в небольшом количестве масла до румяности, но не до готовности.



Мясо пока отложить. В оставшемся масле обжарить перья лука. Быстро. Как лук станет прозрачным, добавить пасту. Перемешать, дождаться, когда пойдет приятный аромат.



Добавить морковку. Также быстро обжарить.



Подготовить остальные овощи. Помидоры обесшкурить.



Вернуть в казан мясо, добавить перец, редьку. Обжарить, быстро мешая, пару минут.



Помидоры.



Приправы.



Тут бы я добавила бульона, чтоб пожиже было, почти суп, но бульона не было, поэтому добавила воды не очень много. И потушить все вместе минут 15-20. Овощи не должны превратиться в кашу. В идеале - остаться аль-денте.



Тем временем отварить лапшу. Можно и самим ее сделать, но я не вижу смысла тратить время на изготовлении лапши при том многообразии оной в магазинах. Лапшу добавить к получившемуся соусу, перемешать и сразу подавать.



А вообще сначала лучше выложить лапшу на тарелку, а сверху полить соусом и посыпать зеленью.



Одна из мам сказала: "Я такой вкусноты никогда в жизни не ела". Приятного!


вторые блюда, говядина, кулинария, рецепты, овощи, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up