А финальной фотографии опять нет, потому что некогда мне во время полевых работ фотографировать. Тем более, что ели уже в потемках.
Надо:
Картошка.
Грудинка варено-копченая.
Лук.
Чеснок.
Масло оливковое.
Соль.
Перец.
Розмарин.
Приготовление:
Лук порезать кольцами.
Чеснок порубить.
Добавить приправы, масло.
Перемешать.
Картошку порезать кружками.
И вот тут фишка. Я готовила заранее, поэтому был большой риск, что картошка потемнеет. И чтоб этого не случилось, я ее залила кипятком и оставила постоять пару минут. Потом откинула на дуршлаг и дала воде стечь.
А дальше перемешала с луком.
Бекон не тонкими кусочками порезала.
Выложила на фольгу слой картошки, слой бекона, еще раз слой картошки, слой бекона.
Завернула в несколько слоев фольги и на другой день мы прям на угли положили эти кульки и запекли до готовности. На углях - супер. И картошка не потемнела! Приятного!