Печеночный торт

Mar 12, 2014 19:03


Ах, как люблю я украинскую кухню. Вот готовят обычный борщ... из тех же продуктов, что и я в Москве, а вкус совершенно иной... почему? - удивлялась я. А потому что земля другая, небо другое. Много солнца - зреет урожай, набирает соки. Земля - жирная, черная... никакого удобрения не надо. У нас все подкармливают, подпитывают, а помидоры, перцы все ( Read more... )

печень, закуски, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 26

nunushik March 12 2014, 15:08:03 UTC
Люблю печеночный торт именно такой,с зажаркой и без майонеза,а со сметанкой))))Нежный,ароматный!!!!Вкуснейший!!!

Reply

tatiaz March 12 2014, 15:37:11 UTC
Ага, я тоже к нему неровно дышу, вкуснее, чем просто оладьи. Вкус сладковатый из-за зажарки - супер!

Reply


Спасибище! nezhnyhab March 12 2014, 15:08:36 UTC
Интересный рецепт. Обязательно попробую :)

Reply

Re: Спасибище! tatiaz March 12 2014, 15:37:39 UTC
На здоровье! :)

Reply


squirrel_puha March 12 2014, 16:09:11 UTC
Как я люблю оладьи вот такие торты из печени! Обязательно сделаю.
Про настоящий борщ напомнила, у меня тетка жила в Воронежской обл., я шла на огород набирала перец, помидоры, зелень, капуста тоже сами выращивала, и она сразу из всего этого варила борщ. Как же вкусно было!

Reply

tatiaz March 12 2014, 16:18:03 UTC
Там же тоже чернозем! Продукты совсем другие. Ребята сало привозили из Воронежа - ух! Просто красота!

Reply

prosto_losb March 12 2014, 18:39:54 UTC

... )

Reply

tatiaz March 12 2014, 18:51:25 UTC
Чей-то?

Reply


sidmsk March 12 2014, 16:55:45 UTC
Вкусняшка!
Очень!

Reply

tatiaz March 12 2014, 17:00:55 UTC
Ага. :)

Reply


prosto_losb March 12 2014, 18:37:21 UTC
Давным давно, поле армии мне довелось работать на мясокомбинате. Очень много полезного я вынес из той работы, что касается колбасных изделий, копченостей, субпродуктов и мяса вообще.
Что касается печени и торта. Торт из печени, которая прошла несколько заморозок, отвратителен. Он комковат и после того как остынет, крошится как черствый хлеб. Печень очень интересный и в то же время нежный субпродукт. Из него можно приготовить нереально вкусную пищу, если только печень свежая. Все дальнейшие заморозки будут портить ее свойства по нарастающей. Это не сердце или почки.
И морковь нужно тушить в обилии сливочного масла на довольно агрессивном огне, постоянно перемешивая. Неплохо бы между слоями прокладывать мелко нарубленный чернослив.

Reply


Leave a comment

Up